X

中国一带一路网

义乌跨境电商保税进口(1210)业务首日破万单

1月1日23时28分,随着最后一辆快递车满载进口货物通过海关放行,义乌跨境电商保税进口(1210)业务在落地第一天就达到了10278单,商品主要以尿不湿、化妆护肤品、奶粉等类型为主,来源地多为韩国、日本、澳大利亚等国。

据义乌市商务局局长王碧荣介绍,跨境电商保税进口(1210)业务俗称“备货模式”。该模式下,电商平台可根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购大量的商品,进口并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据订单,以个人物品方式出区配送到消费者手上。

“与过去相比,备货模式在通关效率、物流成本、客户体验等方面都有优势,现在跨境电商进口一天的业务量是过去的几十倍,企业做跨境电商成本更低了,消费者购买进口商品更加方便了。”王碧荣说。

据了解,2018年7月,国务院批准设立第三批“跨境电子商务综合试验区”,义乌作为唯一一个县级市名列其中。然而长期以来,义乌跨境电商进出口业务很不平衡。

作为世界小商品之都,义乌每天出口到全球各地的邮政包裹达150万个,但跨境电商进口业务量一天只有几百单。目前,通过大力培育进口产业,义乌正在积极打造“买全球、卖全球”的小商品市场,推动义乌市场转型升级。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】