X

中国一带一路网

首届中非经贸博览会举行推介会 6月18日至20日在湖南举办

中国将于今年6月18日至20日在湖南举办首届中国—非洲经贸博览会,以加强双方在制造业、农业等领域合作。

中非经贸博览会是未来三年及今后一段时间中国对非合作“八大行动”第一项“产业促进行动”的第一条举措,也是中非合作论坛机制下唯一的经贸活动平台,计划每两年举办一届。

中国商务部部长助理李成钢在9日北京举行的发布会上称,在中非合作论坛机制框架下设立中国—非洲经贸博览会,旨在打造对非经贸合作新机制,进一步加强新时代中非经贸合作,推动中非经贸合作向更高水平、更高质量发展。

据介绍,该博览会地点定在湖南长沙,因为当地和非洲国家产业结构契合度高,且民间感情深厚。首届博览会将展示中国对非合作重点企业的产品,涉及农产品加工、电子信息和智能制造、能源电力、轻纺建材、工程机械等多个领域。

此外,博览会期间还将举办农业、贸易、园区、基础设施及融资合作等专题研讨会,以及非洲国家投资推介、中国省区市推介、中非经贸合作磋商会等经贸洽谈活动。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】