X

中国一带一路网

乌交所正式落户上海 推动中亚地区贸易

新疆亚欧国际跨境大宗商品交易平台日前正式上线运行,乌兹别克斯坦国家商品原料交易所(下称乌交所)同期落户上海。

新疆亚欧国际跨境大宗商品交易平台由新疆亚欧国际物资交易中心有限公司运营,将有力带动上海、新疆与中亚各国的互联互通,发挥上海的交通、人才、金融、信息优势,新疆向西开放桥头堡优势,乌交所联动中亚各国等上合组织成员国优势,助力“一带一路”发展。

乌兹别克斯坦位于中亚地区,是“一带一路”的重要支点。乌交所是由国家设立的、以国内原料交易为主的交易市场,出口棉花、棉短绒以及有色金属和尿素等化肥等国家物资,进口中亚国家所需建材、轻纺织品、机械机电、家电、食品等商品。

新疆亚欧国际物资交易中心有限公司董事长张宏萍表示,新疆亚欧国际物资交易中心有限公司着力构筑亚欧国际跨境大宗商品交易平台,成为联动上合组织成员国,辐射上海、福建、广东等跨境大宗商品交易平台。乌交所落户上海,可以通过上海、进博会这两大窗口聚集国内外优质客户,为中国和世界各地提供价格优惠、种类齐全的优质商品,为世界各国经贸发展搭建共融共享共建桥梁。

新疆维吾尔自治区商务厅外贸处处长刘波表示,乌交所落户上海恰逢其时,新疆维吾尔自治区商务厅作为政府的职能部门,将积极支持企业走融合发展道路,共同推动新疆经济快速发展。

(原标题:推动中亚地区贸易乌交所正式落户上海

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】