X

中国一带一路网

四川与“一带一路”沿线国家外贸额同比增长24.4%

根据成都海关最新发布的四川省2018年外贸进出口数据,该省在“一带一路”沿线的贸易潜力得到进一步开发。去年,四川省与“一带一路”沿线国家的外贸进出口总额达到1652.2亿元,同比增长24.4%,其在全省外贸中的比重上升至27.8%。

同期,四川省与美国、东盟、欧盟和日本等传统四大贸易伙伴的进出口总额达到4049.4亿元,同比增幅均超过20%,但在全省外贸中占比68.1%,较2017年有所下降。

“这既展现了内陆省份融入‘一带一路’的积极成效,也反映出外贸市场更趋多元。”成都海关统计分析处处长潘旭东表示。

据统计,去年四川省与沙特阿拉伯、巴西等国的进出口实现了大幅增长,其中与沙特阿拉伯同比增长190.2%,与巴西同比增长61.6%。

在四川省出口的产品中,机电产品的占比达到81.3%,较2017年提高了2.6个百分点。其中,自动数据处理设备及其部件、集成电路等是主要的出口产品种类。

(原标题:四川与“一带一路”沿线国家外贸额同比增长24.4%

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】