X

中国一带一路网

中越国际列车开行十周年 运送国际旅客38万人次

2019年1月1日,中越国际列车开行十周年。10年来,国际列车安全运行285.1万公里,累计运送来自100多个国家和地区的旅客约38万人次,促进了中越两国间旅游、经贸等多方面交流,搭建了中国与东南亚沟通的桥梁。

2009年元旦,广西南宁至越南河内(嘉林)的国际列车T8701/2次正式开行。夕发朝至、全列软卧的舒适乘车环境使该趟列车成为往返于中国和越南的商人、游客和留学生们出行的首选。T8701次列车列车长韦锋表示,10年里,列车最大的变化是服务措施升级。如今,每个乘务班组都配备了专业翻译员,及时与旅客沟通,满足乘车需求;每逢节日,列车文艺骨干在车厢里载歌载舞,与旅客一同共庆佳节。在列车上,旅客还能品尝到广西美食,并通过列车三语广播、宣传画册等了解八桂大地的秀丽山水和风土人情。

(原标题:运送国际旅客38万人次中越国际列车开行十周年

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】