X

中国一带一路网

2018年海关进出口通关时间均压缩超50% 减征税款2858亿元

全国海关工作会议17日召开。2018年,全国海关大力优化口岸营商环境,进口、出口整体通关时间分别压缩56.36%和61.19%,超额完成年内压缩三分之一的目标;同时,海关认真执行降税、税款减让和各项进口税收优惠政策,全年共减征税款2858亿元。

2018年,海关深入推进全国通关一体化,“三互”大通关工作机制进一步完善,国际贸易“单一窗口”标准版拓展至12大基本服务功能,主要申报业务应用率达80%以上。口岸验核监管证件从86种精简到46种,全国口岸均已公开收费目录清单,有效降低进出口环节合规成本。

海关积极构筑口岸检疫防线,强化进出境动植物及产品检疫管理,实施进口食品安全放心工程,强化源头监管和风险监测,加强口岸把关,退运或销毁来自64个国家(地区)的进口食品1413批,全年未出现区域性、系统性重大进出口食品安全问题。

2019年,海关将深化口岸大通关建设,拓展“单一窗口”功能,逐步覆盖国际贸易管理全链条,年内实现主要申报业务应用率达100%。

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】