X

中国一带一路网

第二届进口博览会推介招待会在沪举办 阶段性成果超出预期

1月18日,第二届中国国际进口博览会推介招待会在国家会议中心(上海)举办。商务部副部长、中国国际进口博览局局长王炳南出席会议并讲话。来自上海市、重点国家驻沪领馆代表、境外招展合作伙伴和参展企业代表、交易团代表、媒体代表等近500人出席会议。

王炳南说,根据习近平主席“中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,第二届进口博览会聚焦“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”,已经开始筹备工作。第二届进博会将邀请更多中国一流企业到会洽谈交易,帮助各国企业达成合作意向,扩大贸易往来,开拓中国市场;将强化新品首发功能,搭建更多的新品发布平台,提供更优的新品发布服务,邀请全球媒体深度报道,支持各国企业在进口博览会首发首展新品,让全球目光聚焦进口博览会,让世界人民看到进口博览会,让各国特色产品在进口博览会打响知名度。

目前,第二届进博会各项筹办工作有序推进,企业商业展已在新西兰、澳大利亚、印度尼西亚、美国、巴西、巴拿马、意大利等国举办了海外推介活动,已签约和准备签约面积超过10万平方米,阶段性成果超出预期。

会上还发布了《首届中国国际进口博览会传播影响力报告》。根据人民网舆情数据中心众云大数据平台监测显示,2018年全年进博会相关信息接近170万条。中国馆、英国馆、德国馆等国家馆传播热度居前;金融、智能科技、物流行业的参与度在舆论热度排行榜中占据前三位;智能和高端装备展区则是最受关注的企业展区。

(原标题:第二届进口博览会推介招待会在沪举办 阶段性成果超出预期

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】