X

中国一带一路网

中国公司将承建孟加拉国173公里复线铁路项目

近日,孟加拉国内阁采购委员会在2018年最后一次项目审批会上批准了22项采购项目,其中,自乔伊代堡普尔至伊舒尔迪复线铁路项目将由中国土木工程集团有限公司承建。

据悉,2016年10月习近平主席访问孟加拉国期间,该项目被列入两国政府优先合作项目清单。这条线路是孟中印缅经济走廊建设的重要组成部分和“泛亚铁路网”在孟境内的主干线路。项目位于孟加拉国中部,横跨孟境内三大河流之一的贾木纳河,是连接孟首都达卡北部重镇乔伊代堡普尔和西部城市伊舒尔迪的东西干线。该项目的建成将促进孟加拉国东西部的交通和经济发展,缩短出行时间,降低物流成本。线路全长173公里,建设工期拟定4年,合同金额12.3亿美元。项目业主为孟加拉国铁道部,计划从中国政府金融机构贷款。

近年来,多家中国公司在孟加拉国积极践行“一带一路”倡议,在基础设施建设领域尤为活跃,推动孟加拉国社会经济和中孟经贸合作快速发展。中国土木工程集团有限公司已在孟加拉国承揽了多个公路、铁路、水工项目,正在建设中的科考斯巴扎铁路项目也是孟加拉国十大优先发展项目之一,是“泛亚铁路网”在孟加拉国境内的关键路线和“孟中印缅”经济走廊的重要组成部分。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】