X

中国一带一路网

中埃西三国合作实施温室大棚落成 助力埃及农业发展

由埃及、中国和西班牙有关机构合作实施的温室大棚项目日前在斋月十日城落成,助力埃及农业发展。

据中国国机重工集团有限公司总经理助理李小红介绍,西班牙公司负责提供蔬菜种子和市场推广,中方提供搭建温室大棚的钢材等材料和技术支持。

李小红说,项目所在地离尼罗河不远,水源可以得到保证。此外,土质和气温适合温室大棚种植,产出蔬菜品质较好。温室大棚投入使用后将使埃及蔬菜产量大幅增加,有助于稳定埃及蔬菜价格。

据悉,项目共有7100个温室大棚,能提供至少7.5万个就业机会。项目还有助于节约灌溉用水、提高单位面积产量。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】