X

中国一带一路网

中企在印度推出海外仓服务 解决双边贸易“最后一公里”难题

中资企业在印度新近推出的海外仓服务,解决了双边贸易活动中常见的“最后一公里”难题,受到越来越多中印两国客户的欢迎。通过建立印度海外仓基地,中国的外贸产品得以在印度展示和仓储,让印度商人实现在家门口“淘宝”;而售后服务的本土化,也解决了产品运行期间的后顾之忧。

65岁的卡纳是印度一家钢管企业的负责人,他一直想从中国引进一套大规模的钢管生产线。但由于设备价格较高,又担心印度缺乏专业技术人员,采购回来后难以操作,卡纳考察了两年仍然没有下单。不久前,通过印度海外仓的产品展示服务,卡纳在家门口看到了样品生产线的演示,当即便确认了订单。

“在孟买直接提货,不仅缩短了进口周期,加快了资金循环,还能享受到海外仓24小时的售后服务及技术支持。由于新引进的生产线工艺先进,生产效率高,预计公司今年的营业额将翻番。”卡纳说。

来自河北省一家管件生产企业负责人赵洪勉告诉记者,自入驻印度海外仓以来,公司产品相当于从国内仓库转移到海外展示“橱窗”,不但产品曝光率明显提高,还实现了买卖双方精准对接,节约成本的同时又提高了销量。

中企西印度新丝路进出口服务有限公司负责人张蕊介绍,近年来随着双边经贸交流深入,越来越多的中国企业来印度寻找机会,与此同时也有更多的印度企业希望购买物美价廉的中国产品,引进先进的中国设备和技术。

张蕊说:“海外仓一方面给中国产品提供了清关物流、商品展示、销售本土化等服务,另一方面也让印度客户不用出国,就能直接在家门口‘淘宝’。同时,海外仓库还解决了跨国经贸中常见的语言不通、信息不对称等难题。”

据了解,不久前印度海外仓还同当地最大的B2B平台之一Indiamart签署战略合作协议,预计线上、线下服务相结合的模式将更好地助力中印双边经贸交流。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】