X

中国一带一路网

中国驻葡萄牙大使蔡润:中葡合作前景广阔

在中葡两国建交40周年之际,中国驻葡萄牙大使蔡润20日接受中国媒体联合采访表示,建交40年来,中葡关系走过了不平凡的发展历程。

2019-02-21

罗雨泽:“一带一路”经济走廊面临的形势与问题

六大经济走廊,是“一带一路”的主要走向、区域经济合作网络的重要框架。经过近年来的发展,六大走廊建设已经有了良好的开端。

2019-02-18

赵磊、蒋正翔:智库助力“一带一路”建设 “点穴式”解决重大问题

五年多来,众多智库积极投身“一带一路”研究、主动开展相关活动和国际交流,为研判“一带一路”建设走势与重点、推动相关政策出台与实施、化解“一带一路”建设中的风险和挑战、凝聚国际共识、推进人类命运共同体建设作出了独有贡献。

2019-02-18

张耀军:围绕“专”“精”“深”“准”做研究 服务“一带一路”建设

随着共建“一带一路”持续走深走实,“一带一路”研究将向着精细化、理论化、系统化、平台化、国际化的趋势演进。

2019-02-18

罗来军:“一带一路”为发达国家和发展中国家合作构架桥梁

,“一带一路”倡议及其遵循的构建人类命运共同体理念被写入联合国决议。5年多来,“一带一路”大合唱奏出了和谐共赢的交响乐。“一带一路”蕴含前所未有的机遇,为世界所期待。

2019-02-16

金鑫、林永亮:共同推动世界多极化深入发展

世界多极化深入发展既是历史发展的大势,也是国际社会的普遍期待。国际社会应因势而动、顺势而为,凝聚共识和力量,加强团结、深化合作,共同推动世界多极化深入发展,共同推进人类命运共同体建设。

2019-02-15

曹培强:“一带一路”是全球经济包容性增长成功范例

在中国的引领和推动下,“一带一路”建设迈出坚实步伐,已成为当今世界规模最大的国际合作平台和最受欢迎的国际公共产品,有力促进了包容性增长,为推动世界经济发展和全球治理体系变革注入了强劲动力。

2019-02-15

亚投行行长金立群:“债务负担高 并不等于投资就要完全刹车”

“尽管亚洲经济短期面临多重挑战,不稳定、不确定因素增多,但本地区依然有重大基础设施投资机会。”亚洲基础设施投资银行行长金立群近日表示,亚投行将通过各种创新解决方案动员私人资本参与基础设施投资,为亚洲经济的长期增长创造条件。

2019-02-13