X

中国一带一路网

亚洲开发银行副行长:“一带一路”倡议已得到国际社会广泛支持

“一带一路”倡议已得到国际社会广泛支持,亚行下一步工作重点就是在各有关国家和多边机构间加强协调,推动现有机制同“一带一路”倡议对接配合。

2018-08-16

中国驻纳米比亚大使:“一带一路”建设将有利于纳加快实现工业化和农业现代化目标

根哥布总统提出的“团结繁荣计划”与“一带一路”倡议的共商共建共享理念高度契合,“一带一路”建设将有利于纳加快实现工业化和农业现代化目标。根哥布总统访华后,纳各界对华合作积极性空前高涨,双方推进“一带一路”建设已具备天时地利人和。

2018-08-10

许文鸿:“一带一路”倡议必将行稳致远 为世界发展作出独特贡献

“一带一路”倡议符合联合国“千年计划”的理念,符合可持续发展的经典理论,深得世界各国的积极支持,必将行稳致远,不断为世界发展作出独特的贡献。

2018-08-10

专家:“一带一路”如何对接东盟“深耕区”

“一带一路”倡议提出5年来,一些项目在东南亚稳步推进,当地老百姓也深有体会。如印尼的雅万高铁项目经过的地区,相关方获得土地征用和房屋拆迁补偿,有的甚至获得很好的安置。

2018-08-08

徐秀军:“一带一路”对非洲发展中国家有很强的吸引力

“一带一路”倡议能够得到非洲国家的积极响应,反映出倡议本身对非洲发展中国家有很强的吸引力,同时也表明,非洲国家对“一带一路”框架下的合作有着热切期待。

2018-08-07

马尧:“一带一路”旨在互利共赢而非“经济掠夺”

将“一带一路”倡议视为经济掠夺不是别有用心,就是缺乏最起码的政治经济常识。

2018-08-06

王萍:“一带一路”为中拉合作锦上添花

而作为“一带一路”的自然延伸与不可或缺的重要参与方,拉美地区参与“一带一路”正当其时。

2018-08-06

俞可:让“一带一路”成为深化双边与多边关系最具韧性的纽带

“一带一路”是一条既根植于历史、更面向未来的合作共赢之路,承载着我们对共同发展的追求,倡议源于中国,但机会和成果属于全世界。

2018-08-02