X

中国一带一路网

学者:“人类命运共同体”有力回应国际社会对中国的误解

2019年5月15日,习近平总书记在亚洲文明对话大会上作了题为“深化文明交流互鉴,共建亚洲命运共同体”的主旨演讲,再次重申中国愿意和世界各国人民“共建人类命运共同体”以推动不同文明交流对话、和谐共生,表明中国从来都是负责任的,有力回应了国际社会对中国所谓“中国崩溃论”“中国威胁论”“中华文化殖民论”的误解。

2019-05-20

郑永年:“一带一路”的开放会化解针对它的敌意

5月15日,亚洲文明对话大会在北京隆重举行,今年大会的主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”。随着大会的举行,中国所倡导的“一带一路”倡议又再次成为了各方关注的焦点。

2019-05-17

杨临萍:为共建“一带一路”营造法治化营商环境

共建“一带一路”、建设开放型世界经济,需要发挥法治的重要保障作用。众多参与国也期待共建“一带一路”能够在促进各国开展法律和政策交流、建立更加公平的多边合作机制方面发挥更大作用。

2019-05-16

顾学明:高质量共建“一带一路”需在四个“聚焦”上下功夫

在凝心聚力、形成更广泛共识上下功夫,进一步增强共建“一带一路”的感召力和吸引力。

2019-05-16

中国驻塔吉克斯坦大使:重新扬起丝路风帆

中国与塔吉克斯坦的友好交往可追溯到2000多年前张骞的“凿空之旅”。在繁忙的古丝绸之路上,两国使者相望于道、商旅不绝于途,清脆的驼铃和翱翔的雄鹰见证了中塔之间互通有无、互学互鉴、守望相助、同甘共苦的深情厚谊。

2019-05-14

刘尚希:“一带一路”为不确定的世界注入确定性

今天,世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,正逐步迈向以平等合作、互利共赢为特征的新型全球化时代,共建“一带一路”必将给这个时代带来更多的确定性,给世界各国人民带来更多的福祉。

2019-05-14

蓝庆新:在“一带一路”建设中共享发展经验

“一带一路”倡议以其丰富的内涵和不断推进的务实合作,引发了全世界的关注和积极响应。在“一带一路”建设过程中,中国不仅要开展投资、贸易、技术等方面的“硬”合作,更要注重自身成功经验共享方面的“软”合作。

2019-05-13

姜国权:共建“一带一路”为破解“四大赤字”提供原创性贡献

共建“一带一路”倡议提出5年多来,正如习近平主席指出的那样:共建“一带一路”的朋友圈越来越大,好伙伴越来越多,合作质量越来越高,发展前景越来越好。共建“一带一路”合作取得了丰硕的成果,推动了相关国家和全球经济增长,为加强国际合作打造了平台,为构建人类命运共同体作出了新贡献。

2019-05-13