X

中国一带一路网

人民日报:齐心推动“一带一路”建设 为人类带来新希望

“敦者,大也;煌者,盛也。”9月19日,2017“一带一路”媒体合作论坛在甘肃敦煌召开。丝路重镇响起“一带一路”的乐章,媒体交流碰撞文化对话的火花,与会代表见证了“一带一路”倡议在这座古城掀起新的时代浪花。

2017-09-20

经济日报:“一带一路”为亚欧合作带来新契机

“一带一路”倡议,正在为亚欧合作带来新的契机。亚欧大陆自然、资本、人力和市场资源丰富,但分布很不均衡;发展潜力巨大,但远未得到释放。

2017-09-20

张平:弘扬好丝路精神 汇聚共建“一带一路”的强大力量

弘扬好丝路精神,阐释好共商共建共享的合作理念,必将能够增进世界各国人民对“一带一路”的理解认同,必将能够汇聚携手共建“一带一路”的强大力量。

2017-09-20

林铎:开创合作新格局 讲好丝路新故事

媒体界是丝路故事的讲述者、丝路繁荣的推动者、丝路文化的传播者,是推进“一带一路”建设的重要力量。我们期待沿线各国媒体更加重视挖掘“一带一路”这座新闻富矿,让“一带一路”的精彩故事传遍四面八方,为打造命运共同体汇聚正能量。

2017-09-20

郑必坚:“一带一路”和经济全球化的历史命运

“一带一路”的宏大构想,反映的就是这样一种通过长周期,通过新动能,通过大变动,并且通过发展中经济体和发达经济体的新协调,推动经济全球化进入新阶段的历史要求。

2017-09-20

ofo创始人戴威:“一带一路”引领共享单车成为海内外沟通桥梁

ofo小黄车创始人兼CEO戴威受邀出席并发表主题演讲。戴威表示,ofo希望以科技创新为引擎,用开放的心态与更多的国家开展合作,谱写一曲互惠共赢新画卷。

2017-09-19

杨振武:“一带一路”延伸之处 媒体大有可为

人民日报社社长杨振武在致辞中指出,“一带一路”延伸之处,都是人文交流聚集活跃之地。民心交融要绵绵用力,久久为功。在这方面,媒体不可缺位,也大有可为。

2017-09-19

专家:以多边合作机制应对“一带一路”建设法律风险

从长远看,在“一带一路”建设中可以尝试建立一套新的多边制度。在这种多边制度中,各参与国按照自己承诺的统一规则行事,承担义务并享有权利,从而提高这一宏大倡议的稳定性与法治化水平。

2017-09-19