X

中国一带一路网

陆海新通道建设全面提速 “南热北冷”待破题

一边是纵贯西部地区的新通道,为西北、西南内陆省份货物出海、出境提供极为便利的客观条件;一边却是参与程度不一,合作共建“南热北冷”的尴尬。

2022-06-24

中医药为高质量共建“一带一路”提供独特支撑

推进中医药高质量融入共建“一带一路”,是推进健康丝绸之路建设的重要领域,是构建卫生合作伙伴关系的重要举措,是推进共建“一带一路”高质量发展的重要内容,也是推动构建人类卫生健康共同体的重要载体。同时“一带一路”建设也为中医药国际化发展提供了良好机遇。两者相辅相成,相互促进。

2022-06-23

研究报告显示跨国公司仍将中国视为重要投资目的地

在此间举行的第三届跨国公司领导人青岛峰会上,商务部国际贸易经济合作研究院发布研究报告《跨国公司在中国:全球供应链重塑中的再选择》。

2022-06-21

《全球发展报告》:为全球发展事业提供智力支持

中国国际发展知识中心20日以线上线下结合方式发布《全球发展报告》。报告就构建全球发展共同体提出政策建议,是中方落实全球发展倡议的一项重要举措,将为各国发展提供有益借鉴,为全球发展事业提供智力支持。

2022-06-21

《瞭望》刊发文章:“一带一路”铺通共赢大道

6月20日出版的2022年第25期《瞭望》新闻周刊在“治国理政纪事”专栏中刊发了记者柳丝、宿亮采写的报道《“一带一路”铺通共赢大道》。

2022-06-21

中国驻俄大使:团结合作、发展壮大的崭新起点

习近平主席将于6月23日在北京主持金砖国家领导人第十四次会晤。金砖五国领导人将围绕“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”主题,就重大国际问题发出金砖声音,在维护多边主义、加强抗疫合作、促进经济复苏等方面作出更多金砖贡献。

2022-06-20

深刻理解和把握中国人的宇宙观、天下观、社会观、道德观

中国人的宇宙观、天下观、社会观、道德观,内涵丰富、博大精深。本期学术版刊发4篇文章,围绕这一主题进行阐释。

2022-06-20

支持广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作 推动粤港澳大湾区建设向纵深发展

近日,国务院印发《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》(以下简称《南沙方案》),支持南沙打造成为立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台。

2022-06-17