X

中国一带一路网

吴卫星、张旭阳:PPP模式助推“一带一路”建设走的更远

PPP模式的优点在于政府与社会资本的优势互补,是开放与合作思维的具体体现,这对深化与沿线国家或地区基建、产能、金融等方面合作会产生有益影响。

2018-12-13

马云:“一带一路”让世界更有活力、创新、平等和普惠

马云认为,“一带一路”就是让全球化更加普惠的实践。

2018-12-13

成锡忠:经济走廊建设引领巴基斯坦走向发展稳定

中国和巴基斯坦是“全天候”关系,中巴经济走廊是中国“一带一路”倡议的旗舰项目。5年多来,中巴两国同心协力建设经济走廊,走廊建设引领巴基斯坦逐步走向发展和稳定,同时也向全世界初步展示出巴基斯坦美好的明天。

2018-12-12

中国驻厄瓜多尔大使:中厄共建“一带一路”将为两国合作注入新动力

厄瓜多尔是南美洲重要国家,因赤道横贯其中而享有“赤道之国”的美誉。

2018-12-11

李开孟:中资企业参与“一带一路”PPP项目要守住十条底线

“一带一路”基础设施项目采用PPP模式,将面临更加特殊的挑战,必须做好充分的准备予以应对。

2018-12-10

孙金阳、吴涛:拉美困境与中国经验

如今正值我国改革开放40周年和中拉延伸“一带一路”倡议,认真研究拉美困境和总结我国经验,既可以推进中拉全面战略伙伴关系建设,又可以以“他山之石可以攻玉”的胸怀来审视得失、为下一阶段的中拉发展战略提供一些思路与建议。

2018-12-10

王海峰:“一带一路”建设成为新时代对外开放的最鲜明特征

中国40年的改革开放大致经历了4个阶段,不同的阶段又呈现出不同的时代特点,“一带一路”建设成为十八大以来我国对外开放的最鲜明特点。

2018-12-10

国际能源署署长高级顾问:在国际组织中感受中国与世界互动迎来新时代

国际能源署首位署长高级顾问、中国发改委国家能源局石油天然气司前副司长杨雷日前在法国巴黎接受记者专访时表示,任职两年多来,他在新岗位上深刻感受到中国与世界互动迎来新时代。

2018-12-10