X

中国一带一路网

中哈共建“一带一路”为何能取得实打实、沉甸甸的成果?——专访中国驻哈萨克斯坦大使张霄

上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议将在9月15日到16日举行。同为上合组织创始成员国的中国和哈萨克斯坦,在上合组织框架下密切合作,为组织稳定发展发挥重要作用。

2022-09-12

香港参与“一带一路”建设大有可为

今年是香港回归祖国25周年,中央和有关部门、地方都出台了一大批支持香港发展的政策。未来5年是香港开创新局面、实现新飞跃的关键期,“一带一路”就是大有可为的平台,现在正是深度参与“一带一路”建设的时机。

2022-09-27

推动海外仓成为跨境电商发展重要支点

以跨境电商、市场采购贸易等方式为代表的外贸新业态新模式进出口规模近年来快速增长,对促进外贸发展方式转变、切实稳外资稳外贸、优化并稳定全球供应链、推动中国制造产品和中国品牌“走出去”具有十分重要的意义。

2022-09-27

中国驻塔吉克斯坦大使:加强务实合作 共筑美好未来

2022-09-22

中国农业科技为国际农业合作注入“新力量”

经过28年的发展,杨凌农高会不仅成为中国农业科技成果示范推广的重要平台,也成为国际农业科技合作交流的重要窗口。中国的农业高科技,正为国际农业合作注入“新力量”。

2022-09-20

中非航天合作造福非洲大陆

近年来,在中非合作论坛和“一带一路”倡议引领下,航天合作成为推进中非合作的重要方向和亮点领域。中非通过卫星整星进出口、共建航天基础设施、共享卫星资源、联合研发卫星等多种形式开展合作,取得了丰硕成果。

2022-09-19

上合国家经济合作前景广阔

目前,上合组织已成为世界上人口最多、面积最大的区域性国际组织之一。随着上合组织扩员进程加快,特别是众多阿拉伯国家加入,未来,上合国家在上合组织框架下围绕能源、贸易、互联互通、金融以及供应链安全等领域内的多边经贸合作值得期待。

2022-09-19

中韩经贸合作具有广阔新空间

今年是中韩建交30周年。9月16日举行的“中韩经贸关系三十年回顾与展望”研讨会上,展望未来中韩关系,与会嘉宾认为机遇和挑战并存,双方可以拓展新的合作机遇,使中韩经贸关系再上新台阶。

2022-09-19