X

中国一带一路网

谢波华:亚欧会议成立20多年 亚欧合作战略意义增强

亚欧大陆是地球上幅员最广的地区,构成了世界的“中心地带”。作为促进两大洲对话与合作的政府间交流机制,亚欧会议成立20多年来,国际形势加速转换,各大地缘政治板块不断整合。

2017-11-20

吴志敏:把握贸易投资一体化趋势 加快培育国际经济竞争新优势

随着经济全球化深入发展,国际贸易与投资的界限日益模糊,呈现相互融合并趋向一体化的态势。同时,我国经济传统比较优势正逐渐减弱,新的比较优势还在成长,国际经济竞争力亟待提升。

2017-11-20

保罗·罗贝尔:中国发展越快 世界机遇越多

中国经济的稳定增长,让世界尤其是亚太分享到发展红利。对很多亚太国家而言,中国都是其第一大贸易伙伴、第一大投资国和第一大商品出口国。

2017-11-19

苏格:世界希望倾听中国声音

在“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会上,中国国际问题研究院院长苏格说:“世界希望倾听中国声音、参考中国经验,也欢迎中国为世界和平发展不断作出贡献。”

2017-11-18

李晶:中国引领亚太发展合作

亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议日前在越南岘港落下帷幕。在摩根大通董事总经理兼亚太地区副主席李晶看来,本次会议主题下的包容发展、互联互通等议题与中国提出的理念相得益彰。

2017-11-18

程国强:“一带一路”的理论创新与体系构建

加强“一带一路”建设理论研究,构建“一带一路”理论体系,既是促进凝聚国际共识、营造良好氛围的迫切要求,也是有效推进“一带一路”建设的基础工程,具有重要的理论意义和实践价值。

2017-11-17

肖燕飞:乘“一带一路”东风 促区域协调发展

“一带一路”将改变我国对外开放的区域结构,西部将成为新的开放前沿。“丝绸之路经济带”起始于西部,由西部通向中亚、西亚和欧洲,它将使我国西部地区从开放的大后方变成开放的新前沿。

2017-11-17

王洪一:中非经济合作前景更加光明

目前,中国在非洲投入运营的产业园达30多个,建设中的产业园70多个,每年为非洲创造600亿美元的工业产值,占非洲工业总产值的12%。当前中非产能合作的巨大需求还没有充分释放,中非共建产业园的发展前景将更加光明。

2017-11-17