X

中国一带一路网

陈甬军:“一带一路”合作共赢需两大条件

运用数据和逻辑上的概念来讲,合作共赢的实现必须具备必要条件和充分条件。只有这两个条件具备,“一带一路”才能成立,“一带一路”才能顺利进行,“一带一路”才能取得预计的成绩。

2018-10-16

柯银斌:LCD模式是参加“一带一路”的理想行为主体

如果注册和经营地为“一带一路”沿线发展中国家,我们认为,这类企业就是参加“一带一路”建设的理想行为主体。

2018-10-15

王明昌:“一带一路”倡议帮助塔吉克斯坦旧貌换新颜

李克强总理此访恰逢习近平主席在中亚首倡“一带一路”的五周年之际。五年间沧海桑田,塔吉克斯坦发生的巨大变化无疑成为“一带一路”倡议在中亚地区落地生根的伟大见证。

2018-10-14

王辉耀:中印合作丰富“一带一路”倡议新内涵

从目前的情况看,印度已成为“一带一路”倡议发展效果最好的地区之一。应进一步激发中国民企的积极性,投资开发新兴产业,以民营企业先行,通过民营企业对印度的投资和市场开发,扩展中国企业在印度的合作模式,增强市场机制和效力。

2018-10-14

张燕玲:对创新中欧班列的思考和建议

当前,中欧班列已经成为国际物流中陆路运输的主要方式,在贯通中欧陆路贸易通道,推动欧亚大陆的经济整合,促进“一带一路”贸易发展方面具有不可替代的作用。

2018-10-13

沈昕:从发展、现实和比较的观点看“一带一路”

我们谈中国“走出去”,但面临陌生的环境,我们不知道该怎么做才能更好地融入当地的文化,如何促使我们的企业实现稳妥收益。

2018-10-11

中国驻塔吉克斯坦大使:中塔在“一带一路”框架内合作深入发展

塔吉克斯坦是世界上第一个与中国签署共建丝绸之路经济带谅解备忘录的国家。近年来,中塔在“一带一路”框架内的合作深入发展并取得了丰硕成果。

2018-10-08

吴庆军:人类命运共同体是开启人类新型文明方式

人类命运共同体思想树立了共同、综合、合作、可持续的新安全观,致力于建设一个远离恐惧、普遍安全的世界,开启了人类新型文明方式。

2018-10-08