X

中国一带一路网

纵论天下 | 赵磊:“一带一路”企业不仅要“走出去”,还要“走进去、走上去”

十年新起点,中国将如何推动“一带一路”建设高质量发展?对此,中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长赵磊作出精彩回答!

2023-01-21

中国驻毛里求斯大使:中毛关系前景广阔

2023-01-29

展望下一个十年:“一带一路”将打开新的机遇之窗

在中国坚持不懈的推动下,“一带一路”提供了深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台,也为不确定的世界增加了确定性。2023年是“一带一路”倡议提出10周年,共建“一带一路”面临新的契机,将为世界发展治理带来更为积极深远的影响。

2023-01-14

新华时评:为人类和平与发展事业贡献中国智慧、中国方案

2023-01-03

新征程上推动共建“一带一路”更上层楼

2022-12-25

专访:中阿合作为发展中国家团结协作树立典范——访中国驻埃及大使兼驻阿盟代表廖力强

2022-12-09

专访:习近平主席访问沙特将开启中沙关系新的辉煌篇章——访中国驻沙特大使陈伟庆

2022-12-09

打造共建“一带一路”高质量发展典范

在共建“一带一路”高质量发展推动下,中国与沙特经济互补性突出,合作潜力巨大,在经贸合作、能源合作、绿色经济、数字经济、丝路电商、农业合作、人文交流等领域不断开拓创新,成为中阿合作、中海(海合会)合作互利共赢的一个缩影。

2022-12-08