X

中国一带一路网

卢昊:日本对“一带一路”倡议从消极观望到积极参与

自2013年秋中国领导人提出“一带一路”倡议至今,日本对其态度变化总体上经历了5个阶段。

2018-06-16

马斌:“一带一路”为中俄关系发展提供新机遇

“一带一路”倡议的提出和落实是新时期中俄关系发展所面临的重大机遇,它为中俄关系发展提供的新架构、新支柱、新空间,需要两国在切实围绕“一带一路”项目开展合作的过程中才能真正发挥积极效果。

2018-06-13

王文:“一带一路”建设与上合组织存在天然“亲缘”关系

6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在中国青岛举行。青岛峰会,是中共十九大后上合组织首次峰会,中国再次成为轮值主席国。

2018-06-07

中国驻日大使:“一带一路”成中日互利合作新平台

日本政府对“一带一路”建设的态度经历了一个由消极观望、警惕质疑向客观看待和积极参与转变的过程。去年春季以来,以日本执政的自民党干事长二阶俊博率团出席“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,日方对“一带一路”建设的态度出现积极变化。

2018-06-05

张恒龙:上合峰会再回诞生地 对接“一带一路”激发区域经济合作

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会会议将在山东青岛举行。这是继2012年北京峰会之后,上合组织再次回到诞生地中国。青岛峰会将如何开启上合组织发展的新阶段,又将对当今世界产生怎样的影响?世界对此充满期待。

2018-06-05

中国驻塔吉克斯坦大使:中塔“一带一路”合作取得早期收获

横亘在中塔两国之间的高原雪山阻挡不了两国人民渴望友好交往合作的真诚愿望。“一带一路”架起了两国人民心灵交融和合作共赢的新桥梁,将两国结成更加紧密的命运共同体。

2018-06-04

潘圆圆、张明:中国对外直接投资的五个新变化

2018年,中国发改委发布《关于引导对外投融资基金健康发展的意见》

2018-06-03

魏万磊:海外“汉语热”背后是中国的文化自信

文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

2018-05-30