X

中国一带一路网

钟山:推动形成全面开放新格局 开创新时代对外开放新局面

习近平总书记近日在海南发表重要讲话,深刻总结了我国改革开放40年的伟大成就、宝贵经验和世界意义,郑重宣布了大幅度放宽市场准入、支持海南全岛建设自贸试验区、支持海南探索建设中国特色自由贸易港等重大举措。

2018-04-23

发改委专家:适时推进新一轮更大力度对外开放

中国政府基于构建人类命运共同体的理念,顺应全球化发展潮流,提出“一带一路”倡议,致力于通过合作理念、合作模式和合作实践的创新,有效解决传统全球化模式缺陷,实现各参与方互利共赢。

2018-04-16

中国外交情系人类命运共同体 “一带一路”成为构建人类命运共同体的抓手

中国强调人类命运共同体旨在向世界表达愿与世界各国合作发展和共同发展的诚意,这尤其体现在“一带一路”倡议上。习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话中明确指出:“我提出‘一带一路’倡议,就是要实践人类命运共同体理念。”

2018-04-14

周小川:五方面发挥金融在“一带一路”建设中重要支撑作用

4月12日,2018全球治理高层政策论坛暨2018“一带一路”金融投资论坛(以下简称“全球治理论坛”)在广州市天河区举办。

2018-04-13

沈丹阳:“一带一路”新起点要有新重点

我国与“一带一路”沿线国家的贸易往来不断扩大,投资合作持续深化,重大项目纷纷落地生根,区域一体化进程明显加快。站在新起点,要加强对完善贸易投资促进机制、提升贸易和投资便利化水平等重点问题的研究。

2018-04-11

港媒:博鳌论坛将展示中国开放宏图 海南或建新自贸港

港媒称,消息人士表示,中国计划建立自由贸易港口,以此作为正在进行的改革开放的一部分。

2018-04-06

张伟杰:“一带一路”是新型全球化的探索与实践

“一带一路”是基于历史自觉的新型全球化的探索与实践,致力于实现全球化的再平衡,助推解决全球发展失衡问题,普遍增进各国人民的福祉。

2018-03-31

于洪君:把“一带一路”打造为在全球范围播撒生态文明的世纪工程

近些年来中国企业在走出去开展国际合作,参与“一带一路”建设过程中,积累了许多有关绿色发展、可持续发展的成功经验。

2018-03-29