X

中国一带一路网

中国驻智利大使:中拉共建“一带一路”契合相互发展需要

拉美和加勒比国家是“一带一路”建设不可或缺的重要参与方,中拉共建“一带一路”契合相互发展需要。期待会议取得圆满成功,为中拉携手推进命运共同体建设奠定坚实基础。

2018-01-21

胡必亮:“一带一路”建设推动国际合作 为企业投资搭建平台

“一带一路”倡议对全球发展提供了新机遇,驱动世界经济稳定增长,平衡世界经济增长动能。能够有效改善全球治理效率,创新国际合作模式,构建人类命运共同体。

2018-01-21

孟刚:以“一带一路”建设为契机推动人民币国际化

“一带一路”建设是我国为完善全球治理提供的重要公共产品,是我国扩大对外开放的重大举措。“一带一路”建设为人民币国际化提供了重要机遇、创造了良好条件。

2018-01-19

高虎城:以“五通”为抓手积极促进“一带一路”国际合作

政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,是“一带一路”建设的核心内容。积极促进“一带一路”国际合作,要以“五通”为抓手,全面提升合作水平。

2018-01-19

王毅:期望在共建“一带一路”进程中将中拉合作打造成南南合作新典范

中拉论坛第二届部长级会议将把大洋两岸的发展志、合作心凝聚在一起。

2018-01-18

王义桅:中国机遇期也是世界机遇期

中国发展经过量的积累进入质的提升阶段,已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

2018-01-18

张晓君:构建人类命运共同体的中国方案

构建新型国际关系和人类命运共同体是对全球治理理论的重大创新和重大贡献,有力地推动中国成为全球治理体系的重要参与者和引领者,必将对我国以及世界的发展产生重要而深远的影响。

2018-01-17

张雷生:在国家开放大局中谋划教育定位

“一带一路”的部署实施,为我国教育对外开放提供了新机遇、新使命,教育要“自觉服务‘一带一路’建设,推动实施创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略”。

2018-01-16