X

中国一带一路网

李国锋:分享中国经验 践行“一带一路”倡议

央视网《朝闻天下》栏目采访招商局集团海外业务部副部长兼吉布提国际工业园区运营有限公司总经理李国锋,介绍招商局布局“一带一路”的战略意义和取得的成果。

李国锋介绍,招商局是经营总部位于香港的中央企业,立足于香港,集团积极践行习近平主席提出的“一带一路”国家倡议,目前在全球5大洲,43个国家和地区拥有200家境外实体企业,大多分布在“一带一路”重要点位。他进一步指出,招商局布局全球港口网络,贯通中欧物流大通道,复制蛇口模式、分享中国经验,推进互联互通与国际优势产能合作,成为“一带一路”倡议的重要践行者和推动者。

李国锋表示,集团进一步贯彻习近平主席“共商、共建、共享”的要求,站在东道国的角度考虑问题,坚持“扎根当地、立足长远、综合开发、造福社会”的投资原则开发、运营海外项目,带动沿线东道国家共同发展,受到了各方好评。其中,吉布提共和国总统伊萨梅尔·奥马尔·盖莱在2017年5月多哈雷多功能码头的开业仪式上盛赞招商局为吉布提国家进步做出了重要贡献,让吉布提人民看到了希望。

(原标题:招商局积极践行“一带一路”倡议)

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】