X

中国一带一路网

台专家:“一带一路”倡议世界瞩目 台湾应积极融入

台湾竞争力论坛学会昨天在台北举办“2018台湾竞争力高峰会”。与会专家在论坛上呼吁民进党当局改善两岸关系,只有两岸产业优势互补,相互提升竞争力,才能带动台湾经济的提升。

前海基会董事长林中森在峰会上致辞表示,大陆倡议“一带一路”已成为世界瞩目的投资标的,台湾应积极融入。两岸携手共同融入全球区域经济发展,相互合作,谋求优势互补、互利共荣。

台湾竞争力论坛执行长谢明辉则指出,自蔡英文上台后,两岸关系退回冰点,对于台湾经济造成的冲击不容小觑。民进党当局只有重新回到“九二共识”的轨道上来,在经济上积极与大陆合作,赶搭上“一带一路”列车,才能避免经贸逐渐被边缘化。

台湾《旺报》副总编辑陈秀兰指出,台湾低薪、投资不振,导致人才外流严重。在大陆“惠台31条”政策的推动下,台湾掀起了全面“西进大浪潮”。“台湾留人才的根本之道,除了改善投资环境,当然就是要善用两岸优势互补的经贸关系,如此才能做大市场,改善低薪环境。”陈秀兰说。

台湾地区前领导人马英九也在峰会上表示,要维持两岸现状,就要认同“九二共识”。他呼吁台当局应反求诸己,做实事开新局。

原标题:台专家:"一带一路"倡议世界瞩目 台湾应积极融入

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】