X

中国一带一路网

伊拉克驻华大使:伊拉克期待“一带一路”扩大与发展

伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利近日接受中国日报网和中阿卫视联合采访,就中国发展、“一带一路”框架下的项目合作和文化交流发表了看法。

贝尔瓦利就中国过去40多年所取得的巨大成就向中国政府和中国人民表达了祝贺。他认为改革开放是取得这些伟大成就的动力。

“一带一路”给伊拉克带来许多好处。贝尔瓦利说它帮助伊拉克重建了基础设施。伊拉克重视“一带一路”,通过这个倡议,它有望获得所需要的资金、技术方面的海外支持,尤其对于石油、天然气以及发电领域,贝尔瓦利说。

伊拉克期待“一带一路”的扩大与发展。不仅是要从经济项目中获益,伊拉克还希望通过该倡议获得与其他文明进行更深层次交流的机会,特别是古老的中国文明,贝尔瓦利说。

中国在伊拉克的声誉非常好,过去三四年里,中国公司在伊拉克的石油、天然气领域处于领先地位。贝尔瓦利说,约半数发电领域重大项目由中国公司承建。

编辑:刘梦
今日推荐

中奥第三方市场合作工作组第一次会议在京举行

从中奥两国企业比较优势看,奥地利企业在机械设备制造、环保、工程设计、医疗等行业具有独特优势。【详细】

“和平列车”医疗队受到老挝军民称赞:中国医生带来了健康

“今年的‘和平列车’联合演训活动,不仅标志着中老两军卫勤合作迈上新台阶,也为两国两军友好合作书写新的篇章。”【详细】