X

中国一带一路网

英媒体称西方企业看好“一带一路”商机

最新出版的英国《经济学人》杂志5日刊文称,西方企业越来越看好中国倡议的“一带一路”建设,并正在从中获得可观商业利益。

在这篇名为《二者何以融合》的文章中,《经济学人》称,“一带一路”建设将跨越数十个国家,从公路到铁路等各类基础设施,西方跨国公司从“一带一路”建设中发现了庞大的富矿,它们正在积极向参与“一带一路”建设的中国企业输出设备、技术和服务。

文章说,2016年美国通用电气从“一带一路”建设项目中获得了价值23亿美元的设备订单,几乎是上一年的三倍。该公司副总裁约翰·赖斯预计,未来几年,通用电气将从“一带一路”建设中实现两位数的收入增长。其他公司,如全球工程巨头卡特彼勒、霍尼韦尔和ABB,物流公司DHL,工业气体和化学品制造商林德和巴斯夫,以及航运公司马士基集团等,也都从“一带一路”建设中获利。德意志银行与中国国家开发银行达成协议,为多个“一带一路”建设项目提供融资支持。

《经济学人》称,所有的事实已经挫败了早期的怀疑论者。由于中国企业海外经验相对较少,西方同行在“一带一路”建设中为他们提供了技术及本土化等方面的支持。与西方跨国公司特别是金融机构的合作,也为相关项目增强了信誉。

文章说,现在西方企业专注于“一带一路”建设带来机遇。施耐德电气集团首席执行官让-帕斯卡尔·特里夸尔说,对于他的公司来说,“一带一路”建设是本世纪初最重要的计划之一。霍尼韦尔公司最近也组建了一个名为“从东方到世界”的团队,专门负责与“出海”的中企对接。

(原标题:英媒体称西方企业看好“一带一路”商机)

编辑:曹家宁
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】