X

中国一带一路网

马来西亚总理:“一带一路”将创造贸易和投资新机遇

马来西亚总理纳吉布8日表示,“一带一路”倡议将极大改变区域经济,创造新的贸易和投资机遇。

“我们相信,对区域经济而言,‘一带一路’倡议会带来巨大变革,通过显著改善陆路和海路互联互通创造巨大的贸易和投资前景。”纳吉布当天在一个经济论坛上说。

纳吉布表示,马中两国签署了一系列合作协议,中方对马来西亚的投资承诺是两国双边关系发展取得的成果。他说,中国是世界第二大经济体,马来西亚没有理由拒绝来自中国的投资。

纳吉布还提到,马来西亚与阿里巴巴集团合作在马设立数字自贸区,将有力帮助马来西亚实现数字经济前景,协助马来西亚中小企业发展。

(原标题:马来西亚总理——一带一路将创造贸易和投资新机遇)

编辑:曹家宁
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】