X

中国一带一路网

马来西亚总理:“一带一路”将创造贸易和投资新机遇

马来西亚总理纳吉布8日表示,“一带一路”倡议将极大改变区域经济,创造新的贸易和投资机遇。

“我们相信,对区域经济而言,‘一带一路’倡议会带来巨大变革,通过显著改善陆路和海路互联互通创造巨大的贸易和投资前景。”纳吉布当天在一个经济论坛上说。

纳吉布表示,马中两国签署了一系列合作协议,中方对马来西亚的投资承诺是两国双边关系发展取得的成果。他说,中国是世界第二大经济体,马来西亚没有理由拒绝来自中国的投资。

纳吉布还提到,马来西亚与阿里巴巴集团合作在马设立数字自贸区,将有力帮助马来西亚实现数字经济前景,协助马来西亚中小企业发展。

(原标题:马来西亚总理——一带一路将创造贸易和投资新机遇)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】