X

中国一带一路网

日本前首相福田康夫:一带一路建设是构建人类命运共同体理念的实践

日本前首相福田康夫5月30日表示,“一带一路”建设是构建人类命运共同体理念的实践。

福田康夫和中国驻日本大使程永华30日晚应邀做客日本电视台就中日两国关系的现状和未来进行讨论。福田康夫就“一带一路”建设表示,2017年秋天,在中共十九大上,习近平总书记在阐述新时代中国特色社会主义思想时,明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。福田康夫认为,“一带一路”建设就是对构建人类命运共同体理念的实践。“一带一路”倡议需要其他国家支持和响应。在“一带一路”建设上,日中双方携手合作是一种双赢的选择。

福田康夫还表示,日中两国互为邻国,对两国而言,对方国家都是不可或缺的角色,双方必须相互交流和携手合作。在当前日中关系持续改善背景下,双方应以“开创新时代”的精神,进一步加强交流与合作,共同打造日中关系的美好未来。

(原标题:日本前首相福田康夫——一带一路建设是构建人类命运共同体理念的实践)

编辑:王博
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】