X

中国一带一路网

日本前首相福田康夫:一带一路建设是构建人类命运共同体理念的实践

日本前首相福田康夫5月30日表示,“一带一路”建设是构建人类命运共同体理念的实践。

福田康夫和中国驻日本大使程永华30日晚应邀做客日本电视台就中日两国关系的现状和未来进行讨论。福田康夫就“一带一路”建设表示,2017年秋天,在中共十九大上,习近平总书记在阐述新时代中国特色社会主义思想时,明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。福田康夫认为,“一带一路”建设就是对构建人类命运共同体理念的实践。“一带一路”倡议需要其他国家支持和响应。在“一带一路”建设上,日中双方携手合作是一种双赢的选择。

福田康夫还表示,日中两国互为邻国,对两国而言,对方国家都是不可或缺的角色,双方必须相互交流和携手合作。在当前日中关系持续改善背景下,双方应以“开创新时代”的精神,进一步加强交流与合作,共同打造日中关系的美好未来。

(原标题:日本前首相福田康夫——一带一路建设是构建人类命运共同体理念的实践)

编辑:王博
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】