X

中国一带一路网

日本前首相福田康夫:一带一路建设是构建人类命运共同体理念的实践

日本前首相福田康夫5月30日表示,“一带一路”建设是构建人类命运共同体理念的实践。

福田康夫和中国驻日本大使程永华30日晚应邀做客日本电视台就中日两国关系的现状和未来进行讨论。福田康夫就“一带一路”建设表示,2017年秋天,在中共十九大上,习近平总书记在阐述新时代中国特色社会主义思想时,明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。福田康夫认为,“一带一路”建设就是对构建人类命运共同体理念的实践。“一带一路”倡议需要其他国家支持和响应。在“一带一路”建设上,日中双方携手合作是一种双赢的选择。

福田康夫还表示,日中两国互为邻国,对两国而言,对方国家都是不可或缺的角色,双方必须相互交流和携手合作。在当前日中关系持续改善背景下,双方应以“开创新时代”的精神,进一步加强交流与合作,共同打造日中关系的美好未来。

(原标题:日本前首相福田康夫——一带一路建设是构建人类命运共同体理念的实践)

编辑:王博
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】