X

中国一带一路网

德勤:去年中企对“一带一路”沿线投资贸易表现强劲

6月4日,德勤在其网站发布题为《开放新征程—德勤2018中国企业海外投资运营指南》的报告,报告指出,2017年,中国企业对“一带一路”沿线国家和地区的贸易及投资持续深化、表现强劲,在当年中国企业海外非金融类投资中占比超过一成,增幅较上年继续提升。

报告称,2017年中国企业海外投资回归理性,由于特大型并购交易减少,当年海外并购总值为1410亿美元,与2016年相比下降32.6%;累计非金融类直接投资为1200亿美元,同比下降29.4%。报告称,东南亚成为中国企业海外并购交易总额最高的地区,其次是澳大利亚和英国。消费品和工业品依然是中国企业最受青睐的并购热点,能源和资源领域并购总额紧随其后。

报告指出,2017年中国企业对“一带一路”沿线国家和地区的非金融类直接投资占同期对外投资总额的12%,较上年提升了3.5%。在“一带一路”倡议下,中国企业开展国际产能合作的过程中,开始呈现出传统产业与高端产业并举的趋势。这表明,“一带一路”倡议正在打破传统地理空间的限制,打造全球合作共赢的新平台。报告认为,中国政府的相关政策将在2018年继续发挥导向作用,推动企业投资向高质量发展。中国互联网企业逐渐成为海外投资的主角,人工智能、生物技术等与科技创新有关的项目未来将备受中国企业青睐。

德勤拟向中国投资2亿美元 1/5助力中企参与“一带一路”

德勤:中企海外并购明年向好 “一带一路”国家机会增多

(原标题:德勤最新报告称去年中国企业对“一带一路”沿线贸易投资表现强劲)

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】