X

中国一带一路网

吉尔吉斯斯坦总统:视发展对华关系为吉外交政策优先方向

吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫13日表示,吉方珍视吉中友谊,视发展对华关系为其外交政策的优先方向之一。

热恩别科夫当天在接受中国新任驻吉大使杜德文递交国书时表示,吉方愿同中方进一步增进政治互信,密切高层往来,扩大两国地方交流,不断丰富和充实吉中全面战略伙伴关系内涵。

热恩别科夫还说,吉方感谢中方长期以来对吉的支持和帮助。吉尔吉斯斯坦是“一带一路”建设的坚定支持者和积极参与者,愿加强与中方在政治、经贸、人文、安全等各领域的合作。

杜德文表示,中吉是友好邻邦,两国关系一直保持健康稳定发展的良好势头。相信通过中吉双方共同努力,中吉全面战略伙伴关系将不断提升。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】