X

中国一带一路网

普京:“一带一路”倡议富有成效 内容丰富充实

据俄罗斯塔斯社5月13日报道,当地时间13日,俄罗斯总统普京在索契会见中国国务委员兼外交部长王毅时表示,俄方认为 “一带一路”倡议富有成效,内容充实,并高度评价了两国关系。

在会面期间,双方谈及了不久前举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。普京强调,俄罗斯方面认为“一带一路”倡议是富有成效、内容丰富充实的,并且完全与俄罗斯同伙伴国家建立的联盟——欧亚经济联盟的发展相适应。

普京对中方成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛表示了祝贺,就中方对俄罗斯代表团的热情接待表示感谢。他还指出,希望俄罗斯和中国双方都能在实施合作计划方面做出巨大贡献。

此外,普京还高度评价了两国关系。他表示,俄中两国双边关系的发展非常成功。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】