X

中国一带一路网

肯尼亚学者:“一带一路”倡议为非洲国家带来历史性发展机遇

肯尼亚内罗毕大学国际经济学者盖里雄·伊基亚拉近日在接受新华社记者采访时说,非洲当前正处于工业化和农业现代化发展初期,中国提出的“一带一路”倡议为非洲国家带来了历史性的发展机遇。

伊基亚拉说,“一带一路”项目近年来为非洲国家带来了很多看得见的变化。以肯尼亚为例,肯中合作的标志性项目蒙内铁路,不仅为肯尼亚人民的出行带来了巨大便利,也创造了大量就业机会,还为铁路沿线城镇经济发展带来了活力。

在伊基亚拉看来,在“一带一路”框架下,中国正在为非洲国家提供质量更好、价格更优、效率更高、贷款方式更灵活的基建和服务项目。从刚刚结束的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的规模就可以看出,这个具有全球视野的倡议日益受到非洲国家的认可和欢迎。

伊基亚拉认为,“一带一路”倡议致力于加快沿线地区的互联互通建设,倡导构建人类命运共同体,拒绝零和思维,这有助于推动建设持久和平、共同繁荣的世界。

他说,在当前贸易保护主义有所抬头的背景下,中国所提倡的合作共赢的理念更显可贵。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】