X

中国一带一路网

巴新总理奥尼尔:“一带一路”是全球性的伟大倡议

“‘一带一路’是全球性的伟大倡议,让许多国家受益,特别是对于巴布亚新几内亚这样的发展中国家。”巴布亚新几内亚总理奥尼尔日前在接受记者专访时表示。

奥尼尔说,中国企业和中国投资在机场、道路、桥梁和港口等基础设施领域,以及电力、电信等行业,为巴新等国提供了强大的发展动力。“当你开车行驶在莫尔兹比港这样的城市时,能看到很多新项目正在建设,为人们带来就业机会,为中小企业带来商机。”

去年,巴新成为太平洋岛国地区首个与中国签署“一带一路”建设谅解备忘录的国家。奥尼尔表示,得益于“一带一路”建设,巴新和中国经贸往来不断扩大,拓宽了本国商品的销售市场,这不仅推动了巴新发展,也将使整个太平洋岛国地区获益。

奥尼尔说,经济的融合发展以基础设施互联互通为前提。巴新有许多非常偏远和分散的社区,那里的基础设施亟待改善。中国投资使当地一些设施陈旧的医院拥有了良好的医疗条件,中国建设的学校让巴新的孩子们能够接受更好的教育。中国企业到巴新投资,推动经济迅速增长,持续提供工作机会,大大提升了人民生活水平。

“中国改革开放40多年取得巨大发展成就,为广大发展中国家作出了榜样。”奥尼尔说,巴新也拥有众多农业人口,中国发展的成功经验是巴新可以学习借鉴的宝贵财富,相信未来巴新也会取得成功。

奥尼尔曾十余次到访中国,参加了此前在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,他赞赏中国领导人和中国政府推动共建“一带一路”的决心和能力。奥尼尔相信,随着越来越多的国家和地区加入“一带一路”建设,世界整体发展也会迎来更加光明的前景。“‘一带一路’建设让我们获得了前所未有的发展机遇。我们期待继续与中国加强相关合作,实现共同发展繁荣,为人民开创更加美好的未来。”

(原标题:“一带一路是全球性的伟大倡议”——访巴布亚新几内亚总理奥尼尔

编辑:王沥慷
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】