X

中国一带一路网

*
*
截止目前一带一路国家数量
网友:章鱼味2019-03-20 14:20:22
您好,我是研究一带一路公共卫生状况的研究生,对于您网站上的部分内容我有一些疑惑,烦请解答。《已同中国签订共建“一带一路”合作文件的国家一览》中写着截至2019年3月6日,已签订123个国家,但是下面表格里只有121个国家,然而国际合作-各国概况网页中是130个国家,请问我该以哪一个数据为准呢,谢谢。
官方回复
网友:

您好,感谢关注。截至2019年3月6日,中国已经与123个国家和29个国际组织签署了171份共建“一带一路”合作文件。

官方并未公布签署“一带一路”合作文件的国家名单,《已同中国签订共建“一带一路”合作文件的国家一览》仅供参考。

官网“国际合作——各国概况”栏目列举的国家,是按照《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中五大重点方向,并从近年来与我国签署“一带一路”合作备忘录的国家中,梳理出的一些国家并做了介绍。

数据、表格能否引用
网友:sylvia2019-03-12 17:34:10
您好,我是研究一带一路的国政本科生,请问网站上的数据表格能否引用到个人的论文中,论文没有商业用途。
官方回复
网友:

感谢关注。官网基础数据频道提供的数据均来自国家统计局、海关总署等部门的公开数据;新闻资讯中部分数据表格转载自其他媒体。依据不同来源有不同的版权管理规定,需区别处理。