X

中国一带一路网

*
*
投资贸易数据查询
网友:陈丽2018-10-13 16:41:39
您好,我是一名教师,想给学生讲解“一带一路”所带来的与各国之间贸易交往情况,但是为什么找不到2015-2017年的数据呢?而且无法下载,如能帮助,万分感激
官方回复
网友:
感谢关注!基础数据频道中,每项数据右侧有“表格下载”字样,即可下载该项数据指标2013年至今的所有数据。“一带一路”沿线国家的贸易合作情况也可以参考《“一带一路”贸易合作大数据报告(2018)》,报告中对各国与中国的进出口贸易有较为详细的统计。
我能否为中欧班列奉献青春?
网友:梦想列车2018-10-05 13:51:34
你好,我是一名已经毕业的大学生,以前总觉得一带一路离我很遥远,更不要说沿线国家了,自从中欧班列出现之后,我觉得并不遥远了,它把沿线国家连了起来,经贸和人文交流更加紧密,这是一条物流线,更是一条青春线,希望自己的梦想能在中欧班列上实现,虽然我不知道现在工作在中欧班列上的人在做什么,哪怕是一个简单的工作,或者是有挑战的,或者是辛苦的,我都愿意去尝试一下,去奉献我的青春,当你们看到时会给我一次机会吗?
官方回复
网友:
感谢关注。建议您可以与中欧班列客服中心联系,电话:400706028,客服专用邮箱:KF@crct.co,客服中心地址:北京市西城区鸭子桥路24号中铁商务大厦511室。