X

中国一带一路网

*
*
一带一路双边税收协定有多少?
网友:jianghao2019-01-22 17:37:47
您好,我是国际经济法的研究生,正在研究一带一路税收协定,我想了解一下,截止2018年底,我国与沿线国家或地区签订的双边税收协定的数量具体是多少呢
官方回复
网友:
感谢关注。截至目前,中国已与111个国家和地区签署避免双重征税协定(含内地与香港、澳门税收安排,以及大陆与台湾税收协议),其中包括54个“一带一路”沿线国家。
参与一带一路的国家有多少个
网友:sefcwfwf2018-12-10 09:32:14
您好,我是进行一带一路研究的老师,目前网上的资料并没有明确参与一带一路的国家有多少?请问,全世界目前有多少个国家参与了一带一路呢?
官方回复
网友:

您好,感谢关注。5年来,共建“一带一路”倡议广受欢迎。2018年11月17日,国家主席习近平在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《同舟共济创造美好未来》的主旨演讲中表示,中国已经同140多个国家和国际组织签署共建“一带一路”合作协议。