X

中国一带一路网

外国人心目中的习近平:听民声办实事谋长远的领袖

过去几个月,十多位长期观察和研究中国或与习近平总书记有过接触的资深外国人士与我们分享了各自对习近平总书记的深刻印象,感悟新时代中国何以实现伟大变革

2022-08-14

杨洁篪出席第六届丝博会开幕式并致辞

8月14日,第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式并致辞。

2022-08-14

新华全媒+丨第六届丝博会吸引70多个国家和地区客商参会

第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会14日在陕西省西安市开幕,来自韩国、泰国、新加坡等70多个国家和地区的境外嘉宾和客商以及国内20多个省份的客商将通过线上和线下结合的方式参会,推动共建“一带一路”,共享国际合作新机遇。

2022-08-14

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。

2022-08-13

随笔:从中尼携手共建“天路”说起

中方日前表示,中国与尼泊尔双方将高质量共建“一带一路”,加快推进跨境铁路可行性研究。这意味着,中尼两国正朝着携手共建跨越喜马拉雅山的“天路”不断迈进。

2022-08-12

全球连线 | 折扇扬“善”送清风——中国代表向联合国安理会赠礼

中国从8月1日起担任联合国安理会8月轮值主席。当天,中国常驻联合国代表张军在记者会上介绍中方轮值期间的工作考虑之际,向国际媒体展示了一把写有“上善若水”四个字的中国折扇。

2022-08-12

中国-阿根廷“一带一路”合作成果展开幕

中国-阿根廷“一带一路”合作成果展11日在阿根廷国家科技展览馆开幕。参加开幕活动的阿方官员表示,共建“一带一路”合作必将为巩固两国全面战略伙伴关系、深化务实合作和人文交流注入新的动力。

2022-08-12

外交部:中国铁路“走出去”成为“一带一路”建设和国际产能合作的一张靓丽名片

汪文斌:近年来,中国铁路“走出去”的步伐不断加快,足迹遍及亚洲、欧洲、北美洲和非洲,成为“一带一路”建设和国际产能合作的一张靓丽名片,也为全球发展事业贡献了中国力量。

2022-08-12