X

中国一带一路网

第二次中德高级别财金对话举行 达成34项互利共赢成果

国务院副总理刘鹤18日上午在北京与德国副总理兼财长肖尔茨共同主持第二次中德高级别财金对话。

2019-01-20

2018年浙江与“一带一路”沿线国家进出口总值8966.6亿元

2018年浙江省进出口总值2.85万亿元,比2017年(下同)增长11.4%,其中浙江与“一带一路”沿线国家进出口总值8966.6亿元,增长12.3%,占全省进出口总值31.4%。

2019-01-19

中老铁路首联现浇连续梁成功合龙

中国中铁五局中老铁路第一标项目经理部19日对新华社记者说,该部当天完成了中老铁路首联现浇连续梁合龙。

2019-01-20

“中缅情·合家欢”跨国春晚在缅上演

“中缅情·合家欢”新春联欢晚会19日晚在缅甸仰光上演,中缅两国艺术家载歌载舞为观众奉献一场精彩的跨国春晚。

2019-01-20

巴基斯坦总理希望加速中巴经济走廊建设

巴基斯坦总理伊姆兰·汗18日在一次会议上说,中巴经济走廊已建成项目符合巴基斯坦利益,将为巴基斯坦人民带来巨大的社会经济发展机会。他希望加速中巴经济走廊建设。

2019-01-19

非洲村民迷上了功夫片 感谢中国援助数字电视

夕阳释放着最后的光芒,天色渐渐暗下来。尼日利亚首都阿布贾远郊帕杜玛村的村民们纷纷围坐在电视机旁,孩子们看动画片,大人们看时政节目或电影。

2019-01-20

【丝路新闻摘要】过去一周,“一带一路”发生了这些大事

2019-01-18

“徐州号”中欧班列首发 满载机械货物运往莫斯科

18日,一列由50节火车编组而成,满载压路机、平地机、装载机等出口货物的集装箱班列,经南京海关隶属徐州海关验放后,从江苏徐州货运中心铜山站海关监管场所开出。这标志着“徐州号”中欧班列(徐州—莫斯科)成功开行。

2019-01-19