X

中国一带一路网

摩纳哥商界期待搭乘“中国号”顺风车

中国与摩纳哥相距遥远,经济体量悬殊,但自1995年建交以来,双边贸易稳定增长,经贸合作不断升温,企业交流日益活跃。

2019-03-25

中欧“微笑计划”卫星正式启动研制

记者从中国科学院获悉,3月21至22日,欧洲空间局召开理事会正式批准中欧联合研制的太阳风-磁层相互作用全景成像卫星(简称“微笑计划”)工程开始实施。

2019-03-25

海外商界人士:“一带一路”建设给世界带来更多发展机遇

如今,因为工作同“一带一路”建设的紧密联系,我几乎每年都要访问中国几次。我看到中国年轻人的脸庞上都洋溢着自信。我相信,中巴经济走廊将不断推进巴基斯坦向前发展,巴基斯坦的年轻人也会迎来更美好的未来。

2019-03-25

中意签署流失文物返还证书 意大利返还796件套中国文物艺术品

古朴浑厚的马家窑文化红陶罐,线条流畅的汉代茧形壶,形制完整的唐代武士立俑,独特雅致的宋代黑釉瓷,刻画精细的清末至民国紫砂壶……长期在海外漂泊的796件套中国文物即将踏上“回家”路。

2019-03-24

中印尼“区域综合经济走廊”建设合作联委会召开首次会议

2019-03-24

中企承建尼泊尔最长高速公路中心路段扩建项目举行奠基仪式

尼泊尔纳拉扬加特-布德沃尔高速公路路段扩建奠基仪式22日在尼泊尔西部城市布德沃尔举行。该项目由中国建筑工程总公司第七工程局有限公司承建。

2019-03-24

乌干达伊辛巴水电站竣工 乌总统:中国是可靠伙伴

约韦里·穆塞韦尼总统称赞中国政府是乌干达以及非洲的“可靠发展伙伴”。

2019-03-24

中欧经贸合作持续升温 “一带一路”合作前景广阔

近年来,随着“一带一路”朋友圈的扩大,中欧之间经贸合作变得更加紧密。习近平主席此访不仅将推动中国同意、摩、法三国务实合作迈向更高水平,更将为共建“一带一路”开辟新空间,更多惠及中欧人民,为世界经济发展作出新贡献。

2019-03-23