X

中国一带一路网

全球连线 | 有这条路,山不再高,路不再远

2022-12-05

数读丨中阿务实合作成果

截至目前,中国已同12个阿拉伯国家以及阿拉伯国家联盟建立战略伙伴或全面战略伙伴关系。

2022-12-05

中国与老挝签署电子商务合作谅解备忘录

11月29日,在老挝人革党中央总书记、国家主席通伦访华期间,商务部部长王文涛与老挝工贸部部长玛莱通·贡玛西共同签署了《中华人民共和国商务部和老挝人民民主共和国工业与贸易部关于电子商务合作的谅解备忘录》。

2022-12-05

泰国、老挝水果搭乘中老铁路直达国内

一列搭载泰国、老挝水果的列车3日由云南磨憨铁路口岸进境水果指定监管场地驶向中老铁路磨憨站。这是中老铁路首列进口水果直达列车,首批全程经铁路运输的进口水果由此运往全国各地。

2022-12-05

“中国新发展和中缅合作”论坛在缅甸仰光举行

由缅甸工商联合会主办的“中国新发展和中缅合作”论坛12月2日在缅甸仰光举行。中国驻缅大使陈海、中国驻缅使馆经商参赞谭书富、缅甸仰光省首席部长梭登、缅甸工商联合会主席佐敏温及中缅工商界代表等近百人出席。

2022-12-04

综述:“大熊猫情缘”成就中比生物多样性合作佳话

2022年2月3日,位于比利时南部的天堂动物园发表公报说,受新冠疫情影响,大熊猫“天宝”今年将继续在比利时生活。天堂动物园由此成为为数不多的同时拥有5只大熊猫的境外动物园。

2022-12-04

随笔:中老铁路折射中国东盟合作日益走深走实

中老铁路自开通运营以来,红白蓝涂装的“澜沧号”已经成为老挝民众生活和国家经济发展中一道鲜明的亮色。中老铁路为中老两国和两国人民带来福祉,为区域繁荣注入强劲动力,折射出在“一带一路”框架下中国与东盟合作不断走深走实。

2022-12-03

全球连线 | 这座草原上的立交桥 见证中蒙关系高水平发展

2022-12-03