X

中国一带一路网

中国与海合会举行自贸协定第十轮谈判部级首席谈判代表会议

9月29日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文与沙特驻华大使、海合会自贸谈判总协调人哈勒比通过视频方式举行中国—海合会自贸协定第十轮谈判部级首席谈判代表会议。

2022-10-01

上海合作组织成员国第二十一次经贸部长会议取得积极成果

9月28日,上海合作组织成员国第二十一次经贸部长会议以视频形式举行。

2022-10-01

中叙签署联合声明 协同开展“亚洲文化遗产保护行动”

根据联合声明,中叙将在“亚洲文化遗产保护行动”框架下,开展濒危文化遗产保护、联合考古、文物保护修复、博物馆展览交流、打击文物非法贩运及青年人才培养等领域务实合作。

2022-09-27

王毅阐述中国对当前国际局势的六点主张

当地时间2022年9月24日,国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部出席第77届联合国大会一般性辩论并发表演讲。

2022-09-26

王毅会见阿尔及利亚外长拉马拉

当地时间2022年9月24日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见阿尔及利亚外长拉马拉。双方同意加快商签中阿全面战略合作五年规划、共建“一带一路”合作规划、重点领域三年合作计划等文件,为拓展两国务实合作注入新动能。

2022-09-26

王毅会见埃及外长舒克里

当地时间2022年9月24日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见埃及外长舒克里。双方将推进高质量共建“一带一路”,尽快签署实施方案和加强中埃全面战略伙伴关系第二个五年纲要,拓展金融合作。舒克里表示,中国的发展是埃及的机遇,埃及欢迎中国投资,期待加强在非洲地区的三方合作。

2022-09-26

王毅会见赤道几内亚外长奥约诺

当地时间2022年9月24日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见赤道几内亚外长奥约诺。

2022-09-26