X

中国一带一路网

中巴经济走廊第二阶段将以产业合作为重点

在中巴经济走廊下一阶段,中巴还将致力于社会领域的合作,将在27个教育、卫生、农业、水利灌溉、人力资源开发和扶贫项目上投资10亿美元。

2019-05-07

“一带一路:塞尔维亚与16+1合作”国际研讨会在贝尔格莱德召开

由塞尔维亚贝尔格莱德大学安全学院主办,以“一带一路:塞尔维亚与16+1合作”为主题的国际研讨会4月19日在贝尔格莱德召开。

2019-04-20

吉尔吉斯斯坦与“一带一路”圆桌会议在比什凯克举行

“吉尔吉斯斯坦与‘一带一路’倡议:从过去到未来”圆桌会议18日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。与会吉各界专家学者认为,中国提出的“一带一路”倡议有助于中亚各国建立和发展新产业、创造新的就业岗位。

2019-04-20

“‘一带一路’与韩国:合作前景与展望”论坛在首尔举行

“‘一带一路’与韩国:合作前景与展望”论坛18日在首尔举行。来自中韩两国的政要、学者共聚一堂,分享对“一带一路”倡议的经验思考,展望中韩两国在“一带一路”框架下的合作前景。

2019-04-19

阿巴布当选巴议会中巴经济走廊委员会主席

新成立的巴基斯坦议会中巴经济走廊委员会4月16日选举来自正义运动党的国民议会议员谢尔·阿里·阿巴布(Sher Ali Arbab)为主席。

2019-04-19

中国和克罗地亚携手打造投资合作新平台

自2005年建立全面合作伙伴关系以来,特别是随着“16+1合作”的深入发展,中克两国在投资和基础设施建设等领域开展了富有成效的合作。

2019-04-12

中日韩自贸区第15轮谈判将就多项议题开展实质性磋商

中日韩自贸区第15轮谈判正在进行中。中国商务部新闻发言人高峰11日称,三方将就货物贸易、服务贸易、投资等议题展开实质性磋商。

2019-04-12

中日举行第五次经济高层对话

国务委员兼外交部长王毅14日在北京与日本外相河野太郎共同主持第五次中日经济高层对话。

2019-04-15