X

中国一带一路网

习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲

6月22日晚,国家主席习近平以视频方式出席金砖国家工商论坛开幕式并发表题为《把握时代潮流 缔造光明未来》的主旨演讲。

2022-06-23

第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤视频会议举行

第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤视频会议22日举行。会议由中国国务委员兼国防部长魏凤和与东盟轮值主席国柬埔寨副首相兼国防大臣迪班共同主持。

2022-06-23

第一报道 | 习近平主席重要论述启迪金砖合作行稳致远

随着金砖合作机制一系列多边活动在北京拉开帷幕,金砖“中国年”的高潮即将到来——国家主席习近平将在北京主持金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会,以视频方式出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。

2022-06-21

彩云之南描绘新画卷——沿着总书记的足迹之云南篇

党的十八大以来,习近平总书记两次考察云南,指引云南在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展。牢记总书记嘱托,云南各族儿女主动服务和融入国家发展战略,奋力闯出一条高质量跨越式发展之路。

2022-06-21

研究报告显示跨国公司仍将中国视为重要投资目的地

在此间举行的第三届跨国公司领导人青岛峰会上,商务部国际贸易经济合作研究院发布研究报告《跨国公司在中国:全球供应链重塑中的再选择》。

2022-06-21

《全球发展报告》:为全球发展事业提供智力支持

中国国际发展知识中心20日以线上线下结合方式发布《全球发展报告》。报告就构建全球发展共同体提出政策建议,是中方落实全球发展倡议的一项重要举措,将为各国发展提供有益借鉴,为全球发展事业提供智力支持。

2022-06-21

中国高效“双统筹”为跨国企业注入“强心剂”

记者从正在举行的第三届跨国公司领导人青岛峰会上了解到,不少跨国企业认为,中国高效实行疫情防控与经济社会发展“双统筹”,为跨国企业在华发展注入“强心剂”。

2022-06-21

中国推动世贸组织达成新冠疫苗知识产权豁免决定展现大国担当

世界贸易组织第12届部长级会议于6月12日至17日在瑞士日内瓦成功举行。会议取得多项重要成果,其中就新冠疫苗知识产权豁免达成部长决定备受瞩目。商务部世贸司负责人20日在接受新华社记者专访时表示,中国为决定的达成作出了重要贡献,在谈判关键时刻发挥了建设性作用,展现了大国担当。

2022-06-21