X

中国一带一路网

中国与欧亚经济联盟签订联合声明 双方合作再提速

协议达成对中国及联盟各成员国都具有重大意义,不仅将进一步提升贸易合作水平,同时也将推动“一带一路”建设与欧亚经济联盟建设对接合作,促进与欧亚经济联盟及其成员国经贸关系深入发展。

2017-10-09

中哈将建“一带一路”多边税务合作机制

9月25-26日,中国国家税务总局局长王军访问了哈萨克斯坦国家收入委员会,与哈财政部长苏丹诺夫、哈国家收入委员会主席腾格巴耶夫就共同推动建立“一带一路”多边税务合作机制、设立中哈合作委员会税务分委会及加强税收能力建设等进行了深入交流。

2017-09-27

第七届亚欧经济部长会议发布多项成果文件 促进亚欧经贸合作

2017年9月22日,亚欧会议第七届经济部长会议在韩国首尔举行。会议发表了《主席声明》、《支持多边贸易体制的部长声明》和《关于第四次工业革命的首尔倡议》等成果文件。

2017-09-23

大湄公河次区域经济合作第22次部长级会议在越南河内举行

本次会议的主题为“加强务实合作,推动GMS合作取得更大成果”。会议通报了GMS各领域合作进展,审议了《河内行动计划》框架、区域投资框架以及旅游、交通等领域成果,并发表了联合声明。

2017-09-21

中澳签署关于开展收入政策制定合作的谅解备忘录

9月16日,在第三次中澳战略经济对话期间,发展改革委与澳大利亚国库部签署了《关于开展收入政策制定合作的谅解备忘录》。双方将就后金融危机时期的收入政策制度、社会保障制度、就业政策等进行交流合作。

2017-09-21

中总与中华全国工商联签署备忘录 加强马中企业合作

马来西亚中华总商会日前与中华全国工商业联合会签署“一带一路”合作备忘录,促进两会的合作机会。中总总会长戴良业表示,中总和中华全国工商联将会加强信息交流,共享马中两国经济发展情况、投资机会、商会信息以及刊物,增加两会的了解与共识。

2017-09-20

中国与马尔代夫结束自由贸易协定谈判

9月16日下午,商务部部长钟山与马尔代夫经济发展部部长穆罕默德·萨伊德共同签署《中华人民共和国商务部和马尔代夫共和国经济发展部关于结束中国—马尔代夫自由贸易协定谈判的谅解备忘录》。

2017-09-18

报告指“一带一路”与欧洲“容克计划”对接将全面深化中欧经济关系

9月13日,一份题为《中国—欧盟经济关系2025:共建未来》的研究报告在欧盟总部所在地布鲁塞尔发布。报告指出“一带一路”倡议与欧洲“容克计划”对接,科技创新和人文交流等合作,都将全面深化中欧经济关系。

2017-09-15