X

中国一带一路网

中国与联合国签署关于开展“一带一路”空间信息走廊合作意向宣言

中国愿秉持人类命运共同体理念,致力于以合作促进外空探索,以合作促进共同发展,以合作促进外空治理,致力于通过合作缩小“外空鸿沟”,让更多国家,特别是发展中国家受益。

2018-06-20

中日泰探讨在泰国东部经济走廊展开三方合作

泰国东部经济走廊中国-日本第三方市场合作国际研讨会31日在曼谷举行,参与本次研讨会的中、日、泰三方政府代表都肯定了东部经济走廊的战略意义,并表达了推动三方企业合作的意愿。

2018-06-01

王毅同玻利维亚外长举行会谈:在“一带一路”框架下拓展务实合作

国务委员兼外交部长王毅29日同来华进行正式访问的多民族玻利维亚国外交部长瓦纳库尼举行会谈。

2018-05-30

第二届中拉政党论坛声明:“一带一路”将为中拉国家合作搭建新平台

2019年至2021年,中方每年将邀请200名以上拉共体成员国政党干部赴华考察交流,拉方对此表示赞赏,并将积极推动落实。

2018-05-28

王毅会见荷兰外交大臣布洛克:在“一带一路”框架下加强各领域合作

当地时间2018年5月20日,国务委员兼外交部长王毅在布宜诺斯艾利斯出席二十国集团外长会议期间会见荷兰外交大臣布洛克。

2018-05-22

王毅与阿根廷外长会谈:探讨“一带一路”倡议同阿国家发展战略对接

当地时间2018年5月20日,国务委员兼外交部长王毅在布宜诺斯艾利斯与阿根廷外长福列举行会谈。

2018-05-22

“一带一路”倡议下的南南合作研讨会在北京召开

为期3天的“‘一带一路’倡议下的南南合作研讨会:中国在灾后重建领域的援助”25日上午在北京开幕。

2018-04-26

王毅分别同塔、乌、哈外长举行会谈:推动“一带一路”合作

国务委员兼外交部长王毅24日在北京分别同塔吉克斯坦外长阿斯洛夫、乌兹别克斯坦外长卡米洛夫、哈萨克斯坦外长阿布德拉赫曼诺夫举行会谈。

2018-04-25