X

中国一带一路网

中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录

19日,中国驻格林纳达大使赵永琛与格林纳达外交部长彼得·戴维分别代表两国政府在格林纳达首都圣乔治签署共建“一带一路”谅解备忘录。

2018-09-20

中日第三方市场合作工作机制第一次会议将在北京举行

中日第三方市场合作工作机制第一次会议将于9月25日在北京举行。商务部副部长钱克明、发展改革委副秘书长苏伟和日本首相辅佐官和泉洋人将出席会议,双方有关政府部门、金融机构、经济团体代表等与会。

2018-09-21

欧盟公布欧亚互联互通政策文件 外交部:符合各方共同利益

《连接欧洲和亚洲—对欧盟战略的设想》是欧盟迄今就欧亚互联互通提出的最为全面系统的政策主张。文件提出将中国列为首要双边合作对象,并强调中欧互联互通平台合作、欧盟与亚投行的合作等。

2018-09-21

中越双边合作指导委员会第十一次会议举行

9月16日,中国—越南双边合作指导委员会第十一次会议在胡志明市举行,中国国务委员兼外交部长王毅和越南副总理兼外长范平明共同主持。

2018-09-17

澜湄国家产能合作联合工作组第三次会议在广西南宁召开

各方就编制澜湄国家产能合作三年行动计划、组建澜湄国家产能与投资合作联盟、开展“多国多园”合作、设立澜湄产能合作基金等事项进行了富有成效的研讨。

2018-09-15

英国议会成立跨党派“一带一路”和中巴经济走廊小组

根据英国议会下院网站信息,该小组由英国保守党、工党、自由民主党等党派议员组成,主席为工党议员拉希德。据了解,该小组将通过组织会议、访问等多种形式,增进中英政府及企业高层互动。

2018-09-12

中缅经济走廊联合委员会第一次会议在北京召开

2018年9月11日,国家发展改革委宁吉喆副主任和缅甸计划与财政部吴梭温部长在北京共同主持召开中缅经济走廊联合委员会第一次会议。

2018-09-12

中国与秘鲁外交部第十次政治磋商

国务委员兼外交部长王毅28日在北京与秘鲁外长波波利西奥举行两国外交部第十次政治磋商。

2018-08-29