X

中国一带一路网

中国和老挝将正式建立知识产权双边合作关系

中国国家知识产权局与老挝科技部2日一致同意将正式建立中老知识产权双边合作关系,并签署首份知识产权领域合作谅解备忘录。根据备忘录,老挝将认可中国发明专利审查结果。

2018-04-03

韩正会见世界银行首席执行官:围绕“一带一路”倡议加强国际发展合作

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日在中南海紫光阁会见了世界银行首席执行官格奥尔基耶娃,双方就中国利用世行贷款、深化全方位合作、改善营商环境等交换意见。

2018-03-27

联合国人权理事会通过决议 呼吁构建人类命运共同体

联合国人权理事会第37届会议23日通过中国提出的“在人权领域促进合作共赢”决议。

2018-03-24

中国—非盟第七次战略对话举行 中非要开展全方位宽领域多层次合作

​2018年2月8日,外交部长王毅同来华访问的非盟委员会主席法基举行中国—非盟第七次战略对话后共同会见记者。

2018-02-11

王毅与印尼外长共同会见记者:推进区域一体化 构建新型国际关系

中方愿与印尼及有关各方加强沟通协调,力争尽快完成RCEP谈判,以实际行动推动区域一体化和贸易自由化进程。

2018-02-11

白俄罗斯与拉脱维亚两国总理会晤 积极响应“一带一路”倡议

白俄罗斯总理科比亚科夫在会见到访的拉脱维亚总理库钦斯基斯时,双方表示同意全力支持实施中国提出的“一带一路”倡议及欧盟和欧亚经济联盟以市场为导向的联合项目。

2018-02-09

中国和爱沙尼亚期待深化科技领域合作 助力“一带一路”建设

2018年“欢乐春节-北京周”科技经贸论坛5日在爱沙尼亚首都塔林举办,该论坛旨在推动中爱双方深化科技合作,促进经贸发展,助力“一带一路”建设。

2018-02-07

中越两国副外长举行磋商 积极推进“一带一路”同“两廊一圈”对接

中越双方积极推进“一带一路”同“两廊一圈”对接、基础设施、产能、跨境经济合作区等重点领域合作,拓展人文交流的广度和深度,推动中越全面战略合作伙伴关系持续稳定发展。

2018-02-07