X

中国一带一路网

中国与巴巴多斯签署共建“一带一路”合作谅解备忘录

双方签署《中华人民共和国政府与巴巴多斯政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

2019-02-22

普京发表国情咨文:继续推进欧亚经济联盟与“一带一路”对接

俄罗斯总统普京20日在莫斯科说,俄中关系是国际事务的稳定因素,俄方重视发展俄中关系。

2019-02-21

缅甸实施“一带一路”指导委员会召开首次会议

缅甸于2018年成立实施“一带一路”指导委员会,根据缅方通告,成立这一委员会旨在更好落实“一带一路”倡议下共建中缅经济走廊的相关事务。

2019-02-19

中科召开“丝绸城和五岛”建设合作指导委员会首次会议

17日,宁吉喆与科威特丝绸城和布比延岛开发机构主席费萨尔共同主持召开中科“丝绸城和五岛”建设合作指导委员会首次会议。

2019-02-18

中蒙自贸协定联合可研第二次会议在京举行

中国-蒙古自贸协定联合可行性研究第二次会议2月14日在京举行。双方就联合可研报告提纲达成一致,并就各领域重点关注、经济影响分析及下一步工作安排等深入交换意见。

2019-02-16

中国与75个世贸组织成员在达沃斯发表关于电子商务的联合声明

1月25日,在瑞士达沃斯举行的电子商务非正式部长级会议上,中国和澳大利亚、日本、新加坡、美国、欧盟、俄罗斯、巴西、尼日利亚、缅甸等共76个世贸组织成员签署《关于电子商务的联合声明》。

2019-01-26

德国汉堡市市长:汉堡愿把握好“一带一路”倡议巨大机遇

“一带一路”倡议使双方合作迈入由N到N+的发展阶段,即在原有基础上提质增效,惠及更多领域和更广泛民众,更好为中德全方位战略伙伴关系作贡献。

2019-01-18

中巴同意将2019年定为“巴中产业合作年”

中国和巴基斯坦同意将2019年定为“巴中产业合作年”。为进一步推进中巴经济走廊第八次联委会的成果落实,巴计划发展部长巴赫蒂亚尔本周二会见了中国驻巴大使姚敬。

2019-01-18