X

中国一带一路网

中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判

12月12日,中国商务部副部长王受文与毛里求斯常驻联合国日内瓦办事处特命全权大使达拉多在世贸组织第十一届部长级会议期间签署《中华人民共和国商务部和毛里求斯共和国外交、地区一体化和国际贸易部关于启动中国—毛里求斯自由贸易协定谈判的谅解备忘录》,宣布正式启动中毛自贸协定谈判。

2017-12-13

中国与津巴布韦签3份政府间合作协议 助力津经济社会发展

中国与津巴布韦日前签署3份政府间合作协议。这是津巴布韦新政府与外国政府签订的首批类似协议。

2017-12-12

中国与乌克兰签署《中国-乌克兰农业投资合作规划》

12月5日,在中国-乌克兰政府间合作委员会第三次会议召开期间,中国商务部、农业部与乌克兰农业政策与粮食部、经济发展与贸易部共同签署《中国-乌克兰投资合作规划》。

2017-12-07

中蒙两国外长发表联合新闻稿:落实“一带一路”同“发展之路”对接

应中华人民共和国外交部长王毅邀请,蒙古对外关系部长达木丁·朝格特巴特尔于2017年12月3日至5日对中国进行正式访问。两国外长就中蒙关系及共同关心的问题深入交换意见,达成广泛共识。

2017-12-05

中国-新西兰自由贸易协定第三轮升级谈判在新西兰举行

11月27-30日,中国-新西兰自由贸易协定第三轮升级谈判在新西兰举行。双方围绕技术性贸易壁垒、海关程序与贸易便利化等议题展开磋商,谈判取得积极进展。

2017-12-04

澳中“一带一路”工商领袖研讨会聚焦新合作机遇

澳中“一带一路”工商领袖研讨会1日在墨尔本举行,约50名澳大利亚知名企业和中国在澳企业负责人、维多利亚州政府官员、学者畅谈了对“一带一路”建设的理解和中澳合作的新机遇。

2017-12-02

中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行

以色列是我国在中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,双边经贸关系紧密。

2017-12-02

2017第比利斯“一带一路”国际论坛举行 多国政要嘉宾为共建“一带一路”献策

在两国政府共建“一带一路”的强劲推动下,中格经贸合作迸发出强大活力,各领域务实合作规模和水平不断提升。

2017-12-02