X

中国一带一路网

中国—非盟第七次战略对话举行 中非要开展全方位宽领域多层次合作

​2018年2月8日,外交部长王毅同来华访问的非盟委员会主席法基举行中国—非盟第七次战略对话后共同会见记者。

2018-02-11

王毅与印尼外长共同会见记者:推进区域一体化 构建新型国际关系

中方愿与印尼及有关各方加强沟通协调,力争尽快完成RCEP谈判,以实际行动推动区域一体化和贸易自由化进程。

2018-02-11

白俄罗斯与拉脱维亚两国总理会晤 积极响应“一带一路”倡议

白俄罗斯总理科比亚科夫在会见到访的拉脱维亚总理库钦斯基斯时,双方表示同意全力支持实施中国提出的“一带一路”倡议及欧盟和欧亚经济联盟以市场为导向的联合项目。

2018-02-09

中国和爱沙尼亚期待深化科技领域合作 助力“一带一路”建设

2018年“欢乐春节-北京周”科技经贸论坛5日在爱沙尼亚首都塔林举办,该论坛旨在推动中爱双方深化科技合作,促进经贸发展,助力“一带一路”建设。

2018-02-07

中越两国副外长举行磋商 积极推进“一带一路”同“两廊一圈”对接

中越双方积极推进“一带一路”同“两廊一圈”对接、基础设施、产能、跨境经济合作区等重点领域合作,拓展人文交流的广度和深度,推动中越全面战略合作伙伴关系持续稳定发展。

2018-02-07

荷兰王国国王今起访华 将听取专家介绍“一带一路”

关于国王此次访华,荷兰王室公报特别提及,国王夫妇抵京后将首先前往荷兰驻华大使馆,听取专家介绍中国政治、经济和“一带一路”。

2018-02-07

王毅会见阿联酋国务部长:打造共建“一带一路”样板工程

​2018年1月31日,外交部长王毅在北京会见来华访问的阿联酋国务部长苏尔坦。

2018-02-01

特雷莎·梅访华之旅今开启 “黄金时代”蓝图转为更多“黄金成果”

特雷莎·梅访华期间,预计两国将在医疗、创新、核能、金融等领域达成多项深度合作。中英两国政府有望将2015年确立的双方关系“黄金时代”再进一步,升级为2.0版。

2018-01-31