X

中国一带一路网

中总与中华全国工商联签署备忘录 加强马中企业合作

马来西亚中华总商会日前与中华全国工商业联合会签署“一带一路”合作备忘录,促进两会的合作机会。中总总会长戴良业表示,中总和中华全国工商联将会加强信息交流,共享马中两国经济发展情况、投资机会、商会信息以及刊物,增加两会的了解与共识。

2017-09-20

中国与马尔代夫结束自由贸易协定谈判

9月16日下午,商务部部长钟山与马尔代夫经济发展部部长穆罕默德·萨伊德共同签署《中华人民共和国商务部和马尔代夫共和国经济发展部关于结束中国—马尔代夫自由贸易协定谈判的谅解备忘录》。

2017-09-18

报告指“一带一路”与欧洲“容克计划”对接将全面深化中欧经济关系

9月13日,一份题为《中国—欧盟经济关系2025:共建未来》的研究报告在欧盟总部所在地布鲁塞尔发布。报告指出“一带一路”倡议与欧洲“容克计划”对接,科技创新和人文交流等合作,都将全面深化中欧经济关系。

2017-09-15

中国-巴基斯坦自贸区第二阶段谈判第八次会议举行

中巴自由贸易协定于2006年签署,2007年实施生效。双方于2011年启动第二阶段谈判。巴基斯坦是“一带一路”沿线重要国家,也是中国加快实施自贸区战略中的重要合作伙伴。

2017-09-15

中俄人文合作委员会第十八次会议举行 签署8个合作协议

会议期间,两国副总理还共同出席了深圳北理莫斯科大学开学典礼、中俄大学校长论坛、“俄罗斯文化节”开幕式、中俄合拍影片发布式等配套活动,并见证了有关领域8个合作协议的签署。

2017-09-14

何立峰会见黎巴嫩经济和贸易部长扈里 签署中黎共建“一带一路”合作文件

黎巴嫩自古以来就是丝绸之路上的重要节点。从2013年至今,中国已连续三年保持黎巴嫩第一大贸易伙伴地位。

2017-09-12

中国阿联酋签署中小企业、投资、贸易谅解备忘录

阿联酋经济部声明表示,中国和阿联酋在中国-阿联酋第六届经贸联委会上签署了3个谅解备忘录和2个合作协议。3个谅解备忘录分别涉及中小企业、贸易救济和双边投资、贸易促进合作方面。

2017-09-12

中孟签署网络建设框架协议 承载“数字孟加拉”战略

中国和孟加拉国两国政府代表10日在孟加拉国首都达卡签署框架协议,中方将为孟方提供优惠贷款,用于建设孟加拉国网络基础设施项目。

2017-09-12