X

中国一带一路网

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在新加坡举行

2018年10月13日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第6次部长级会间会在新加坡举行。东盟10国、中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰等16方经贸部长或代表出席会议。

2018-10-15

专家解析亚欧首脑会议:欧版“一带一路”助推中欧合作

亚欧会议是亚欧合作的重要平台,也是深化亚欧伙伴关系的重要纽带。

2018-10-15

多国签署《罗马宣言》 指导“一带一路”国际商事调解

“‘一带一路’国际商事调解论坛暨‘一带一路’国际商事调解中心调解规则评议研讨会”10日在罗马举行。经过充分讨论,会议签署并发布了针对“一带一路”国际商事调解具有重要指导意义的里程碑式文件《罗马宣言》。

2018-10-12

中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录

19日,中国驻格林纳达大使赵永琛与格林纳达外交部长彼得·戴维分别代表两国政府在格林纳达首都圣乔治签署共建“一带一路”谅解备忘录。

2018-09-20

中日第三方市场合作工作机制第一次会议将在北京举行

中日第三方市场合作工作机制第一次会议将于9月25日在北京举行。商务部副部长钱克明、发展改革委副秘书长苏伟和日本首相辅佐官和泉洋人将出席会议,双方有关政府部门、金融机构、经济团体代表等与会。

2018-09-21

欧盟公布欧亚互联互通政策文件 外交部:符合各方共同利益

《连接欧洲和亚洲—对欧盟战略的设想》是欧盟迄今就欧亚互联互通提出的最为全面系统的政策主张。文件提出将中国列为首要双边合作对象,并强调中欧互联互通平台合作、欧盟与亚投行的合作等。

2018-09-21

中越双边合作指导委员会第十一次会议举行

9月16日,中国—越南双边合作指导委员会第十一次会议在胡志明市举行,中国国务委员兼外交部长王毅和越南副总理兼外长范平明共同主持。

2018-09-17

澜湄国家产能合作联合工作组第三次会议在广西南宁召开

各方就编制澜湄国家产能合作三年行动计划、组建澜湄国家产能与投资合作联盟、开展“多国多园”合作、设立澜湄产能合作基金等事项进行了富有成效的研讨。

2018-09-15