X

中国一带一路网

中国与东盟就进一步加强互联互通合作达成共识

中国—东盟互联互通合作委员会第三次会议25日在印度尼西亚首都雅加达召开,中国和东盟就进一步加强互联互通合作达成共识。

2017-07-26

中国驻土库曼斯坦大使:土“复兴古丝绸之路”契合“一带一路” 中土正商签合作文件

孙炜东透露,土库曼斯坦较早支持和参加“一带一路”建设,双方正在商签共同推进“一带一路”建设的合作文件,加紧进行政策对接,不断扩大和深化中土各领域合作。

2017-07-20

中国和东帝汶签署经济技术合作协定

7月13日,中国驻东帝汶大使刘洪洋在帝力与东外长科埃略分别代表各自政府签署经济技术合作协定,以支持中东双方在医疗和教育领域开展合作。

2017-07-14

中国与伊朗签署加强邮政领域合作的谅解备忘录

“一带一路”倡议为中伊两国经贸发展提供了更高更广阔的平台,两国邮政领域在“一带一路”框架下合作潜力巨大。

2017-07-11

中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行

2017年7月4-6日,中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行。双方围绕技术性贸易壁垒、海关程序与贸易便利化、原产地规则、服务贸易、投资、竞争政策、电子商务、农业合作、环境、政府采购等议题展开磋商。

2017-07-10

中俄签署《关于欧亚经济伙伴关系协定联合可行性研究的联合声明》

中俄双方经济互补性强,合作基础牢固。中国是俄第一大贸易伙伴,双边贸易近年保持稳步增长,双向投资发展潜力巨大。

2017-07-10

泰国推进东部经济走廊计划 积极表态希望同“一带一路”对接

近段时间,在泰国政界出访的日程中,东部经济走廊计划都是他们必谈的话题。就在最近一次公开场合发言中,泰国副总理颂吉还表示,当前形势下,“一带一路”倡议已成为各国寻求合作的重点关切,泰国也同样希望将本国的东部经济走廊计划与“一带一路”进行对接。

2017-07-10

七国铁路部门签署深化中欧班列合作协议 助推“一带一路”

记者从中国铁路总公司获悉,4月20日,中国、白俄罗斯、德国、哈萨克斯坦、蒙古、波兰、俄罗斯等七国铁路部门正式签署《关于深化中欧班列合作协议》。

2017-04-23