X

中国一带一路网

李克强向新西兰新任总理希普金斯致贺电

1月31日,国务院总理李克强致电克里斯·希普金斯,祝贺他就任新西兰政府总理。

2023-02-03

商务部:中国商务部部长王文涛与澳大利亚贸易部长法瑞尔将举行会晤

2月2日下午,国新办举行新闻发布会,介绍2022年商务工作及运行情况。

2023-02-03

秦刚同荷兰副首相兼外交大臣胡克斯特拉、沙特外交大臣费萨尔、阿根廷外长卡菲耶罗通电话

1月30日,外交部长秦刚分别同荷兰副首相兼外交大臣胡克斯特拉、沙特外交大臣费萨尔、阿根廷外长卡菲耶罗通电话。

2023-01-31

秦刚同印尼外长蕾特诺通电话

1月20日,外交部长秦刚同印度尼西亚外长蕾特诺通电话。

2023-01-21

秦刚分别同伊朗外长阿卜杜拉希扬、乌兹别克斯坦代理外长赛义多夫通电话

1月19日,外交部长秦刚分别同伊朗外长阿卜杜拉希扬、乌兹别克斯坦代理外长赛义多夫通电话。

2023-01-20

秦刚同马来西亚外长赞比里通电话

秦刚表示,今年是中马全面战略伙伴关系建立10周年、明年是两国建交50周年,中方愿与马方一道,以此为契机,推动双边关系迈上新台阶。中方愿与马新政府共同发挥好中马合作高级别委员会等机制作用,继续推进高质量共建“一带一路”合作,扎实推进重点项目。

2023-01-18

中国与阿尔巴尼亚签署互免签证协定

中国与阿尔巴尼亚1月16日在阿首都地拉那签署《中华人民共和国政府和阿尔巴尼亚共和国部长会议关于互免持公务普通和普通护照人员签证协定》。这意味着不论持何种护照,中阿两国公民无需签证即可进入对方国家。

2023-01-17

秦刚谈中国的中东政策

秦刚说,中国始终支持中东人民独立自主探索发展道路,支持中东国家团结协作解决地区安全问题;大力同中东国家合作共建“一带一路”,落实全球发展倡议,共同追求发展振兴。

2023-01-17