江西鹰潭首个公用型保税仓库正式启用

发布时间:2023-04-14 来源:江西日报 作者:陈晖 周桐
文字放大 文字缩小

3月31日,经南昌海关验收合格,鹰潭铜都运营公司公用型保税仓库在鹰潭国际陆港经济区内正式揭牌开仓,这是鹰潭首个公用型保税仓库,面积达4180平方米,最多可存放3万吨进口铜原料。

铜产业是鹰潭外贸支柱产业。公用型保税仓库运营后,企业进口的铜产品可以直接储存到仓库内,入库时无须缴纳关税,待货物正式报关进口时,再缴纳相应税款。同时,铜产品可以实现“整进零出”,即企业根据货物实际出库量缴纳相应税款,相对于一般贸易进口货物的一次性纳税,可提高企业资金周转率和利用率,有效缓解企业资金压力,极大惠及鹰潭辖区及周边地区铜进口企业。

鹰潭海关关长郭小毅表示,公用型保税仓库除被赋予保税仓库传统的仓储功能外,还具有转口贸易、缓税、简单加工和增值服务、物流配送、商品展示等功能。鹰潭公用型保税仓库揭牌开仓,将大大提升鹰潭国际贸易便利化水平,助推鹰潭打造江西省万亿有色产业集群核心区。(记者陈晖 周桐

(原标题:鹰潭首个公用型保税仓库揭牌开仓

编辑:曹家宁