X

中国一带一路网

俄罗斯天然气工业公司与中海油签署合作备忘录


中国海油与俄罗斯天然气工业股份公司9日在京签署了合作谅解备忘录。双方计划在油气领域广泛寻求合作机会。

该备忘录是在中国国家主席习近平和俄罗斯联邦总统普京共同见证下签署的,中国海油董事长王宜林与俄气集团总裁米勒分别代表双方签字。

据了解,俄罗斯天然气工业股份公司是世界上最大的天然气公司,其掌握的天然气探明储量有26万亿立方米,开采的天然气占世界天然气开采量的1/5,占俄罗斯全部开采量的90%。该公司拥有天然气输送管道总长15.5万公里,为世界之最。

此外,俄罗斯天然气工业股份公司还掌握着世界上数量最多的天然气出口合同。天然气长期供货合同的出口数量超过2.2万亿立方米。欧洲进口的天然气中,1/4由该公司提供。

中国海油是中国最大的海上油气生产商,曾在2012年12月以151亿美元收购了加拿大尼克森公司,为中国企业在海外的最大宗收购案。

(原标题:中海油与俄罗斯天然气工业公司签署合作备忘录)


编辑:王沥慷
今日推荐

知识产权成中企“走出去”焦点

2017年中国前100名跨国公司的平均跨国指数较比2013年高出0.87个百分点,其海外资产、海外收入、海外员工分别比上年增长了16.01%、3.58 %、15.26%。【详细】

敦煌文博会文化年展开始预展

第二届文博会文化年展以多元化、单元化、精品化的展陈方式,旨在搭建文化贸易平台,展示文化发展成果,推动文化交流合作,促进文化产业发展,全面提升展览和交易水平。【详细】