X

中国一带一路网

俄罗斯天然气工业公司与中海油签署合作备忘录


中国海油与俄罗斯天然气工业股份公司9日在京签署了合作谅解备忘录。双方计划在油气领域广泛寻求合作机会。

该备忘录是在中国国家主席习近平和俄罗斯联邦总统普京共同见证下签署的,中国海油董事长王宜林与俄气集团总裁米勒分别代表双方签字。

据了解,俄罗斯天然气工业股份公司是世界上最大的天然气公司,其掌握的天然气探明储量有26万亿立方米,开采的天然气占世界天然气开采量的1/5,占俄罗斯全部开采量的90%。该公司拥有天然气输送管道总长15.5万公里,为世界之最。

此外,俄罗斯天然气工业股份公司还掌握着世界上数量最多的天然气出口合同。天然气长期供货合同的出口数量超过2.2万亿立方米。欧洲进口的天然气中,1/4由该公司提供。

中国海油是中国最大的海上油气生产商,曾在2012年12月以151亿美元收购了加拿大尼克森公司,为中国企业在海外的最大宗收购案。

(原标题:中海油与俄罗斯天然气工业公司签署合作备忘录)


编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】