X

中国一带一路网

俄罗斯天然气工业公司与中海油签署合作备忘录


中国海油与俄罗斯天然气工业股份公司9日在京签署了合作谅解备忘录。双方计划在油气领域广泛寻求合作机会。

该备忘录是在中国国家主席习近平和俄罗斯联邦总统普京共同见证下签署的,中国海油董事长王宜林与俄气集团总裁米勒分别代表双方签字。

据了解,俄罗斯天然气工业股份公司是世界上最大的天然气公司,其掌握的天然气探明储量有26万亿立方米,开采的天然气占世界天然气开采量的1/5,占俄罗斯全部开采量的90%。该公司拥有天然气输送管道总长15.5万公里,为世界之最。

此外,俄罗斯天然气工业股份公司还掌握着世界上数量最多的天然气出口合同。天然气长期供货合同的出口数量超过2.2万亿立方米。欧洲进口的天然气中,1/4由该公司提供。

中国海油是中国最大的海上油气生产商,曾在2012年12月以151亿美元收购了加拿大尼克森公司,为中国企业在海外的最大宗收购案。

(原标题:中海油与俄罗斯天然气工业公司签署合作备忘录)


编辑:王沥慷
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】