X

中国一带一路网

莫桑比克国家石油公司与中石油签署合作框架协议


5月18日下午,在中莫两国领导人的共同见证下,中国石油集团董事长王宜林莫桑比克国家石油公司董事长奥玛尔·密达在北京共同签署了《中国石油天然气集团公司与莫桑比克国家石油公司合作框架协议》。

这次合作协议的签署,将在两个公司原有合作基础上,进一步推动在油气领域的务实合作,拓展其他合作领域,在共建“一带一路”战略、推动海上丝绸之路建设中,实现双方互利共赢、共同发展,为成为中非合作典范做出新贡献。

根据协议,双方将全面推动在油气勘探开发、生产、天然气加工和销售领域的合作。中国石油将积极参与莫桑比克国内油气勘探开发和油气生产等项目,积极推动在莫桑比克的气田服务领域合作,利用中国石油现有人才培训机构和设施,为莫桑比克培训石油技术和管理人才。

据了解,中国石油2013年开始参与莫桑比克的海上天然气勘探开发和生产,其中4区项目是中国石油在东非地区首个超深海大型天然气及LNG项目,也是中国公司在莫桑比克最大的单体项目。同时,中国石油还在物探、管道建设、工程承包、设备供应等油田服务及工程建设领域开展了与莫桑比克的合作。

莫桑比克国家石油公司是莫桑比克唯一的国家石油公司,成立于1981年,主营油气领域的研究、勘探、生产、炼化、运输、储存及石化产品销售等,拥有莫桑比克石油公司、莫桑比克天然气管道公司、莫桑比克国家石油工程公司、德尔加多角港口公司等多家公司。

(原标题:中国石油与莫桑比克国家石油公司签署合作框架协议)



编辑:王沥慷
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】