X

中国一带一路网

中国·印尼经贸合作区

境外经贸合作区名称:中国·印尼经贸合作区

境内实施企业名称:广西农垦集团有限责任公司

地理位置:印尼首都雅加达东部37公里处贝卡西县境内的绿壤国际工业中心园区内

示意图:

中国·印尼经贸合作区项目是国家商务部于2007年11月批复中标的第二批境外经济贸易合作区之一。该合作区项目由广西农垦集团有限责任公司承建,于2009年5 月、7 月分别获得国家发改委、商务部对项目建设方案的批复。

合作区位于印尼首都雅加达东部37公里处贝卡西县境内的绿壤国际工业中心园区内,属于“园中园”。合作区距离印尼最宽的雅加达至万隆双向8车道高速公路的出口仅2公里,往西距离雅加达市中心37公里,往北距离雅加达国际港口50公里,往西北距离雅加达国际机场60公里,往南距离印尼第三大城市万隆100公里。交通便利,地理位置优越。

合作区规划用地总面积500 公顷,首期实际规划建设面积205公顷,计划三年内(2009至2012年)分两期进行开发建设。秉以“产业集聚、规模发展,产业升级,构建生态产业园区”为发展原则,按照“集约化、高效化、配套化”的规划理念和策略,以“建造一个中国企业走向海外、进军印尼的规范产业基地”为发展目标,合作区整体规划结构为“两轴三组团”,沿两条西北至东南向的园区主干道发展轴,依次布局家用电器、机械制造、农产品加工等三个产业组团。合作区的产业定位主要为汽车装配、机械制造、家用电器、精细化工及新材料等产业类型。

合作区所在的“绿壤国际工业中心”基础设施及配套服务设施齐全,已配有供水厂、污水处理厂、电讯中心、15万伏特的国家变电站等基础设施,以及贝卡西县行政办公中心、高级住宅小区、体育中心、游乐场、学校、诊所、超市、银行等公共服务机构,为入驻企业提供非常良好便利的投资和居住环境。

编辑:刘梦
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】