乌兹别克斯坦马拉康德-卡尔西铁路电气化改造EPC工程项目顺利开通

2015年8月17日,中国通用技术(集团)控股有限责任公司所属中国技术进出口总公司(简称“中技公司”)执行的乌兹别克斯坦马拉康德-卡尔西铁路电气化改造工程项目开通剪彩仪式于卡尔西市火车站成功举行。乌兹别克斯坦共和国副总理、乌兹别克斯坦国家铁路公司领导、卡什卡达利亚州州长以及来自中方的代表出席了开通仪式。

马-卡线全长140公里,是一条南北走向的重要铁路干线,被乌方称为总统工程,是中技公司在乌兹别克铁路市场成功中标实施的第二段铁路电气化改造项目。此前,从首都塔什干到卡尔西需要6小时,而如今经过电气化改造之后,只需要3小时便可抵达,行程缩短了近一半。建成后,列车在马拉康德-卡尔西区段运行时速达到160公里。

项目的顺利实施大大缩短了塔什干-撒马尔罕-卡尔西的运行时间,减少运营成本,为乌国城市之间的沟通和交流带来更大便利,促进沿线经济发展,进一步加深了两国人民之间的交流与合作。

X

中国一带一路网