打造台塑河静钢厂烧结标杆工程

在中国南海之滨湛江,来自中冶集团的十余家单位正为打造宝钢绿色钢铁“梦工厂”赶抢工期。与此同时,在与之隔海相望的越南河静,同样正紧锣密鼓上演着一场“中冶大会战”——包括中冶长天在内的中冶多家单位,正与台塑河静钢厂合作建设一座东南亚地区最大的钢铁厂,并决心要将其打造成为世界钢铁项目的标杆。

在该项目烧结厂一期新建工程中,中冶长天承担了两台500㎡烧结机工程设计,烧结机、环冷机、混合机等主要工艺设备供货以及培训等任务。根据规划,两台烧结机中,2号烧结将先于1号烧结于2016年3月全面投产。目前,2号烧结工程设计、设备供货已全部完成,1号烧结主设备也将于今年8月份全部发货完毕,所有围绕计划开展的设计、采购等一系列工作均技术可控、进度可控、质量可控。

台塑集团是世界化学工业界的知名企业,有着有别于钢铁企业的独特的管理模式。在与台塑不断的沟通磨合中,中冶长天的工作被要求严格的业主接受和认可,这是公司技术、制造、管理等综合能力的体现。在这个过程中,项目团队作为中冶长天技术、管理团队的代表,用先进成熟的技术和管理,组织、引导所有参与项目建设的供应商,向业主展示了一个优秀的工程建设承包商的真诚和实力。他们做到了满足业主需求,设计改善无止境;设备制造监控精细、到位;物流管理严谨、精准。

台塑河静钢铁厂烧结工程是中冶长天在海外EP总承包建设的烧结面积最大的工程,公司海外项目执行能力将在这次新的磨砺中实现又一次丰富和成长。如今,工程现场塔吊耸立,机器轰鸣,来自中冶长天的技术服务人员正与其他参建者一起,为工程建设辛苦忙碌。相信在2017年,当烧结工程全部建成投产,这片热土定将生产繁忙,百业兴旺。那时,中冶长天将在世界钢铁的版图上,站上又一个崭新的标点。

中冶长天越南台塑烧结项目

X

中国一带一路网