X

中国一带一路网

中澳自贸协定签订后屠宰肉牛贸易进入实质性阶段

澳大利亚肉牛

20日,1195头来自澳大利亚的屠宰肉牛抵达山东荣成石岛新港,这标志着中澳自贸协定签订后屠宰肉牛贸易进入实质性阶段。

以往由于条件所限,中国仅允许进口冷冻国外牛肉,国内百姓较难吃上新鲜的国外牛肉。本批海运屠宰肉牛将接受严格的入境检验检疫,并于14天内全部屠宰完毕,届时新鲜的澳洲牛肉将摆上中国百姓餐桌。

2014年11月,国家质检总局与澳大利亚农业部就澳输华屠宰肉牛检疫议定书达成一致意见。2015年6月,中澳自贸协定签订,为进口澳大利亚活牛带来巨大商机。

(原标题:中澳自贸协定签订后屠宰肉牛贸易进入实质性阶段)

编辑:李保旭
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】