X

中国一带一路网

中老铁路项目完成全部土建工程合同签约

资料图

中老铁路项目第二阶段招标合同签约仪式24日下午在老挝首都万象举行。至此,该项目已完成全部土建工程合同签约。

签约仪式上,老中铁路有限公司与中国中铁、中国电建所属中标单位签署了第二阶段土建工程施工合同,与天津新亚太工程建设监理有限公司等3家单位签署了施工监理合同,与中铁西南科学研究院等3家单位签署了第三方检测合同。

中老铁路项目第一阶段招标合同已于2015年12月签署。至此,中老铁路项目施工、监理、第三方检测招投标工作已全部完成。

老挝公共工程与运输部部长本占·辛塔冯、中国驻老挝大使关华兵等参加了签约仪式。

24日上午,中老铁路项目业主、老中铁路有限公司还在万象组织召开了中老铁路建设座谈会。会议提出,建设中老铁路意义重大,老挝政府和人民对项目高度关注。中国中铁各参建单位要克服困难,充满信心,全力做好铁路前期准备和全面开工工作。

中铁国际集团有限公司总经理陈诗平代表中国中铁和所属参建单位表态称,中国中铁依托中老铁路项目建设指挥部,将派遣精兵强将,利用先进的管理模式和施工工艺,发挥在铁路建设领域的优势,高标准、高质量完成施工任务,把中老铁路打造成中国铁路“走出去”的示范工程。

中老铁路北起两国边境磨憨-磨丁口岸,南至万象,全长418公里,其中60%以上路段为桥梁和隧道,设计时速160公里,全线31个车站,预计今年年内开工,建设期5年,总投资近400亿元人民币,由中老双方按70%和30%的股比合资建设。这条铁路是第一个以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准、使用中国设备。

(原标题:中老铁路项目完成全部土建工程合同签约)

编辑:王沥慷
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】