X

中国一带一路网

中欧班列(郑州)开行251班货值12.67亿美元

资料图

24日晚,中欧班列(郑州)2016年度收官班列从郑州铁路集装箱中心站驶出。此趟班列的开行,将中欧班列(郑州)今年的开行总班数刷新至251班。

在即将过去的一年,中欧班列(郑州)交出了一份出色答卷。截至12月24日,中欧班列(郑州)全面完成了2016年度计划开行200班的目标,全年实际开行251班(137班去程、114班回程),货值12.67亿美元,货重12.86万吨。从2013年7月18日首班班列开行算起,中欧班列(郑州)累计开行507班(327班去程、180班回程),总货值24.61亿美元,总货重23.71万吨。

凭借总载货量、货物种类、合作伙伴及业务覆盖范围、往返高频次对开等综合实力,中欧班列(郑州)在全国所有开行的中欧班列中保持领先。

2017年,中欧班列(郑州)开行频次将提升至每周“去四回四”,全年计划开行300班;同时,着力提升开行质量,实现单程运输时间11天—12天,进一步巩固郑州的现代综合交通枢纽优势。

(原标题:中欧班列(郑州)开行251班货值12.67亿美元)

编辑:李保旭
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】