X

中国一带一路网

天合光能在越南控股的太阳能电池组件厂投产

1月6日在越南北江省拍摄的天合光能控股的太阳能电池组件厂投产剪彩仪式现场

中国天合光能有限公司(以下简称天合光能)控股的太阳能电池组件厂6日在越南北部北江省云中工业区正式投产。该项目单体设计总产能达1千兆瓦,是目前越南规模最大的太阳能电池组建厂。

中国驻越南大使馆经济商务参赞胡锁锦在当天的仪式上表示,中国“一带一路”倡议与越南“两廊一圈”规划有利于在越中资企业打造制造业和产能合作的优质平台。

越南北江省人民委员会主席阮文灵说,中企在北江的投资不仅带来了先进的技术和管理经验,而且重视环保与劳资关系,为推动两国经贸发展做出了重要贡献。

天合光能董事长兼首席执行官高纪凡表示,公司到越南设厂是为了共享、共赢和共同提高,实现“中国创造”全球落地的同时也推动了本地科技企业提升和人才培养。天合光能希望创新与“一带一路”沿线国家的合作模式,促进东南亚太阳能应用市场的发展。

据介绍,该电池组件厂占地面积约4.2万平方米,配备14条业内先进的电池生产线,生产多种单、多晶电池片。该厂于去年5月开始建设,已为当地创造近千个就业岗位。

天合光能有限公司创立于1997年。近年来,这家企业先后在马来西亚和泰国设厂,为当地提供光伏发电、风力发电等绿色能源。

(原标题:天合光能在越南控股的太阳能电池组件厂投产)

编辑:李保旭
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】