X

中国一带一路网

闽企走出去迎“开门红” 斩获两海外工程大单

福建建工集团有限责任公司旗下的上市公司——中国武夷3日晚对外通报称,中标肯尼亚中央银行基金办公大楼、巴布亚新几内亚公路升级改造等两个项目。

据通报,两项目合计中标价格3.79亿元人民币,预计实现利润1800万元人民币。

福建建工集团总经理林秋美介绍说,该公司相继开拓了印度尼西亚、埃塞俄比亚、乌干达等10余个新兴市场,累计完成和在建对外承包工程89项,合同总额125亿元人民币。

根据规划,至2020年,福建建工集团海外业务新签合同规模力争达到和超过5亿美元,营业收入达4亿美元,业务利润超过3000万美元,实现工程承包向投融资工程总承包战略转型,实现承建商向投资运营商转变。

统计显示,福建省2016年推动中国武夷、紫金矿业、福耀玻璃、青拓集团等加快境外经贸合作园区建设,对外投资达111.6亿美元。

步入2017年,虽然国际金融市场持续动荡、新兴市场增长乏力,但“走出去”仍成为福建企业的共同愿望。

福建轻纺集团总经理黄文定透露,将在非洲设立销售公司,逐步向南美洲、东南亚等地扩展,通过“一带一路”把产品打入国际市场,实现国际化经营。

深耕印刷领域的鸿博集团董事长尤玉仙也披露,面对转型升级的机遇,将积极响应“一带一路”建设走出去,开拓国外市场。

(原标题:闽企走出去迎“开门红” 斩获两海外工程大单)

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】