X

中国一带一路网

哈萨克斯坦液化气首次通过铁路运抵中国


资料图

据哈萨克斯坦能源部消息,一列挂有18节液化气罐车厢的火车,日前从哈萨克斯坦多斯特克口岸换装站出发,安全抵达中国西北部工业城市奎屯。这是哈萨克斯坦液化石油气首次以铁路运输的方式运抵中国。此前中哈两国间液化气完全依赖公路运输。

消息称,中哈液化气铁路运输线路的贯通,将使多斯特克换装站的换装量由目前的20万吨/年提升至70万吨/年,可满足中国西北部地区大型炼化厂的原料需求。

(原标题:哈萨克斯坦液化气首次通过铁路运抵中国)

编辑:李保旭
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】