X

中国一带一路网

哈萨克斯坦液化气首次通过铁路运抵中国


资料图

据哈萨克斯坦能源部消息,一列挂有18节液化气罐车厢的火车,日前从哈萨克斯坦多斯特克口岸换装站出发,安全抵达中国西北部工业城市奎屯。这是哈萨克斯坦液化石油气首次以铁路运输的方式运抵中国。此前中哈两国间液化气完全依赖公路运输。

消息称,中哈液化气铁路运输线路的贯通,将使多斯特克换装站的换装量由目前的20万吨/年提升至70万吨/年,可满足中国西北部地区大型炼化厂的原料需求。

(原标题:哈萨克斯坦液化气首次通过铁路运抵中国)

编辑:李保旭
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】