X

中国一带一路网

二连浩特口岸中欧班列运行取得开门红​

资料图

20171月份,二连浩特口岸运行中欧班列共计17列、800箱,货物总重1.039万吨,货物总值1.04亿美元,同比分别增长112.5%116.22%243.84%284.15%。其中郑欧班列运行出口5列进口4列,渝欧班列运行出口4列进口1列,湘欧班列运行出口1列,津欧班列运行出口2列。

据了解,受春节假期影响,部分出口班列延期发运,预计2月份口岸运行班列数量将会进一步增加。随着二连口岸功能的不断拓展,国内省份纷纷加强与二连浩特口岸的协作,力图借助口岸区位优势,提升进出口班列运行效率。二连浩特口岸运行的中欧班列有7条线路,主要包括郑欧班列、湘欧班列、渝欧班列、苏欧班列、蒙连欧班列、天津-白俄罗斯班列、天津-俄罗斯班列。其中郑欧班列已经常态化运行。

(原标题:2017年二连浩特口岸中欧班列运行取得开门红)

编辑:李保旭
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】