X

中国一带一路网

中俄、中蒙最大陆路口岸中欧班列新年“破百”

内蒙古满洲里和二连浩特两大口岸新年捷报频传。据官方统计,这两处口岸在2017年1月份共运行中欧班列113列,实现“开门红”。

内蒙古自治区满洲里政府14日对外发布消息称,2017年1月份,经满洲里口岸进出境中欧班列数量达96列,共7118个标箱。满洲里口岸不仅是中国最大陆路口岸,也是中俄最大陆路口岸。

官方称,中欧班列以“发班准”“速度快”等优势,逐渐成为连接中国与中亚、欧洲各国之间的物流“升级版”,对于促进沿线各国经济与贸易发展,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作具有重要作用。

与满洲里口岸相比,中蒙最大陆路口岸二连浩特口岸1月份运行的中欧班列“略显逊色”。

中新社记者从内蒙古自治区二连浩特市政府获悉,2017年1月份,二连浩特口岸运行中欧班列共计17列、800箱。

官方数据显示,目前在二连浩特口岸运行的中欧班列有7条线路,主要包括郑欧班列、湘欧班列、渝欧班列、苏欧班列、蒙连欧班列、天津-白俄罗斯班列、天津-俄罗斯班列。其中郑欧班列已经常态化运行。

(原标题:中俄、中蒙最大陆路口岸中欧班列新年“破百”)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】