X

中国一带一路网

调查显示基建投资备受中俄政商人士青睐

资料图

根据对日前在莫斯科举行的“2017俄中商业年”开幕式参与者的民调结果,不少受访者看好俄中在基础设施项目投资方面的合作。

俄罗斯卫星网报道说,本次调查由俄罗斯亚洲工业企业家联盟和中国贸促会联合主办,受访者包括俄罗斯各地区行政长官、国家杜马议员和俄中商界代表。

报道援引调查结果说,54%的中国受访者和39%的俄罗斯受访者均认为,投资合作是今年俄中最具前景的合作方向,而基础设施项目是两国互相投资的优先方向。

根据调查结果,在排名第二的最具吸引力的投资领域项下,中国受访者多选择服务业,而俄罗斯受访者多选择旅游业。

在此次调查中,25%的中国受访者认为,社会文化差异和行政壁垒是中国商界打入俄罗斯市场的主要障碍;50%的俄罗斯受访者认为,对华合作的主要障碍在于不了解中国法律。

(原标题:调查显示基建投资备受中俄政商人士青睐

编辑:李保旭
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】