X

中国一带一路网

首列法国里昂至武汉中欧班列抵达


资料图

2月23日,首列法国里昂至武汉中欧班列顺利抵达,除了汽车配件,班列载有30多种法国葡萄酒,市民可享更多世界知名“尖货”。

2014年开始常态化运营以来,目前,中欧(武汉)班列已开通至德国、法国、俄罗斯、白俄罗斯等国的12条线路,班列辐射28个国家,越来越多“武汉造”通过跨国班列走出国门。

昨天下午2点左右,编组41辆,满载法国红酒、汽车零配件的车列平稳对入吴家山集装箱中心站股道,这也是首趟由法国里昂开往武汉的返程中欧班列。

此列车上承载了来自波尔多18个酒庄的30多款葡萄酒,品种为干红、干白、甜白、香槟和桃红。其中还有LV旗下的瑞奈尔香槟,货值约一千万,货物重200吨。此外,班列运送的货物还包括法国雷诺、雪铁龙等汽车零配件、机电设备等。班列沿途停靠德国杜伊斯堡、汉堡,波兰马拉舍维奇,白俄罗斯布列斯特,俄罗斯、哈萨克斯坦等国家和城市。

中欧(武汉)班列于2014年开启单向常态化运行,2015年实行双向常态化运营,2016年拓展境外网络布局,进一步辐射延伸线路。

目前,约有8万法国人居住在武汉,约有120家法企在湖北兴业投资。武汉已成为法国在华投资最多的城市,占法国在华全部投资的三分之一。

目前,中欧(武汉)班列从武汉出发,开通了以武汉至德国、法国、俄罗斯、白俄罗斯等国为主的12条线路,经阿拉山口口岸和满洲里口岸“双龙出关”,辐射欧洲、中亚、俄罗斯全境。

汉欧国际已经建立和完善了哈萨克斯坦办事处、白俄罗斯办事处、俄罗斯办事处、法国办事处、德国公司、华东华南办事处等境内外营销网络,班列辐射28个国家的60余个城市。

(原标题:首列法国里昂至武汉中欧班列抵达)

编辑:李保旭
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】