X

中国一带一路网

我国与“一带一路”沿线9国签署标准化合作协议

资料图

9月12日,国家标准委在京举办“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏与阿尔巴尼亚、波黑、柬埔寨、黑山、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛伐克、马其顿及土耳其9个“一带一路”沿线国家标准化机构负责人签署了标准化合作协议。国家标准委副主任殷明汉出席签署仪式。

田世宏表示,在ISO大会期间,举办“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式,是落实我国“一带一路”倡议的具体举措。以标准化促进政策通、设施通、贸易通,支撑互联互通建设,助推投资贸易便利化,是各方互利共赢之举。国家标准委将继续坚持共商、共建、共享原则,与有关国家标准化机构加强发展战略对接,深化标准化领域务实合作,发挥标准化在促进经济贸易发展中的作用。

据了解,该活动是第39届国际标准化组织(ISO)大会期间的系列活动之一。根据协议,国家标准委将与上述国家标准化组织深化互利合作和互联互通,在双方共同关注的领域,相互采用对方标准,共同推动产品标准的协调一致,减少和消除贸易壁垒。

截至目前,我国已与21个“一带一路”沿线国家签署了标准化合作协议。

(原标题:我国与“一带一路”沿线9国签署标准化合作协议)

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】