X

中国一带一路网

中国与匈牙利将举行双边"一带一路"工作组首次会议

据外交部网站消息,外交部发言人耿爽23日主持例行记者会时表示,应外交部长王毅邀请,匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多将于11月30日来华举行两国外长年度磋商及双边“一带一路”工作组首次会议。

耿爽指出,这是自2015年6月中匈签署共建“一带一路”政府间谅解备忘录以来,两国外长举行的首次磋商,也是双边“一带一路”工作组首次会议。相信此次外长磋商及双边“一带一路”工作组首次会议有助于巩固政治互信,加强发展战略对接,促进双方在“一带一路”建设框架下的各领域务实合作,为双边关系快速发展增添新的动力。

耿爽认为,当前,中匈关系保持良好发展势头。两国高层互访频繁,各领域交流与合作日益深化。匈牙利是首个同中国签署共建“一带一路”政府间谅解备忘录的欧洲国家,并将于2017年举办第六次中国—中东欧国家领导人会晤。中方重视发展对匈关系,愿同匈方共同努力,进一步巩固政治互信,加强战略对接,深化务实合作,密切人文交流,增进国际事务沟通与协调,推动双边关系和“16+1合作”不断迈上新台阶,并为促进中国—中东欧国家合作和中欧关系发展做出贡献。

(原标题:中国与匈牙利将举行外长年度磋商及双边"一带一路"工作组首次会议)

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】