X

中国一带一路网

2017APEC第一次高官会在越南芽庄举行


资料图

2017亚太经合组织(APEC)第一次高官会和相关会议18日在越南中部城市芽庄开幕。此次会议将持续至33,其间将举行56场会议、研讨会和对话会。

2017APEC秘书处介绍,来自21个经济体成员及太平洋经济合作理事会、APEC工商咨询理事会、国际和地区组织及企业界的1700多名代表参会。会议内容涉及贸易与投资自由化、经营便利化、应对气候变化、人力资源发展、教育、渔业、电子贸易和服务等领域。

此外,APEC成员代表将讨论2017APEC合作优先议题,贸易投资、经济、技术、预算管理四大委员会的优先议题,以及2017APEC合作规划和方向等。2017APEC峰会将于11月在越南中部城市岘港举行。

(原标题:2017APEC第一次高官会在越南芽庄举行)

编辑:李保旭
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】