X

中国一带一路网

国家发展改革委与新华社合作共建“中国一带一路网”

国家发展改革委与新华通讯社25日签署合作协议,双方将共同指导“中国一带一路网”的建设和运维,助力共建“一带一路”高质量发展。

签约仪式上,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任宁吉喆说,习近平总书记提出共建“一带一路”宏伟倡议8年来,取得显著成效。国家发展改革委与新华社签署关于共同指导“中国一带一路网”建设和运维的合作协议并付诸实施,有利于双方集中优势资源,创新运营模式,按照新的合作框架高效推进网站建设,携手做好高质量建设“一带一路”新闻宣传和信息传播工作,共同将网站打造成为共建“一带一路”的权威信息发布平台、政策解读平台、信息服务平台、国际交流平台。

新华社社长何平说,为贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话精神,新华社作为国家通讯社和世界性通讯社,积极参与、忠实记录“一带一路”建设。相信在与国家发展改革委的共同努力下,“中国一带一路网”不断做大做强,成为联接中外、沟通世界的重要国际交流平台,当好“一带一路”倡议的传播者、“一带一路”故事的讲述者、“一带一路”建设的促进者,推动各方更好地绘制精谨细腻的“工笔画”,助力“一带一路”结出更加丰硕的成果。

宁吉喆和新华社总编辑傅华代表双方签署合作协议。

协议签署后,国家发展改革委和新华社将在推进“一带一路”建设工作领导小组的领导下,发挥各自优势,共同指导好“中国一带一路网”建设。作为网站的主办单位,中国经济信息社与国家信息中心将在网站建设上全面合作、深度融合、持续运营、协同创新,携手加强网站内容建设、国际传播和咨询服务,提高网站国际传播力、影响力,助力共建“一带一路”行稳致远。

(原标题:国家发展改革委与新华社合作共建“中国一带一路网”)

编辑:史春姣
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章