X

中国一带一路网

中国政府与古巴政府签署共建“一带一路”合作规划

12月24日,中国国家发展和改革委员会主任何立峰与古巴共和国政府副总理里卡多·卡布里萨斯·鲁伊斯签署了《中华人民共和国政府与古巴共和国政府关于共同推进“一带一路”建设的合作规划》(以下简称《合作规划》)。

《合作规划》坚持开放、绿色、廉洁理念,遵循共商、共建、共享原则,立足高标准、可持续、惠民生的发展目标,围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,明确了中古共建“一带一路”的重点合作内容和合作项目,提出了时间表、路线图。《合作规划》的签署,必将为中古两国合作创造新机遇,更好更多实现双方优势互补,为共同发展增添新动力。

(原标题:中国政府与古巴政府签署共建“一带一路”合作规划)

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章