X

中国一带一路网

国家发展改革委:防止和避免“放松防控”和“过度防控”

2月18日的发布会上,国家发展改革委相关负责人表示,服务业对科学精准地实施疫情防控的呼声非常高。

为此,专门提出了“四个精准”和“三个不得”疫情防控措施,坚决防止和避免“放松防控”和“过度防控”两种倾向。

“四个精准”,就是要建立精准监测机制、提升精准识别能力、强化精准管控隔离、推广精准防护理念。

在严格落实国务院联防联控机制防疫政策要求的基础上,针对服务业行业的特点,进一步提出了有针对性的要求。

第一,不得突破疫情防控相关规定进行封城封区,不得非必要、不报批中断公共交通。

第二,不得非经流调、无政策依据,对餐厅、商超、景区景点、电影院及相关服务业场所等实施关停措施或者延长关停时间。

第三,不得在国务院联防联控机制防疫政策要求基础上,擅自增加对服务业的疫情防控措施。确有必要采取封城封区、中断交通等措施,或者在现行基础上加强疫情防控力度的,必须报经国务院联防联控机制同意后才能实施。

国家发展改革委党组成员 秘书长 赵辰昕:各省级人民政府要统筹本地区疫情防控措施总体要求,要建立疫情防控措施“层层加码”问题,反映、核实、纠正专项的工作机制。

(原标题:国家发改委:防止和避免“放松防控”和“过度防控”)

编辑:叶琼
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】
相关文章