X

中国一带一路网

工信部:尽快研究明确新能源汽车车购税优惠延续等支持政策

新华社北京4月19日电(记者张辛欣)工信部运行监测协调局局长罗俊杰在19日举行的国新办发布会上表示,工信部将尽快研究明确新能源汽车车购税优惠延续等支持政策,持续开展好新能源汽车下乡、换电模式试点,强化对产业链供应链稳定运行的保障。

罗俊杰说,我国新能源汽车累计推广1033万辆,今年以来,产业加快发展。一季度,我国新能源汽车累计产销分别完成129.3万辆和125.7万辆,同比均增长1.4倍。

他说,我国新能源汽车产业已进入规模化快速发展新阶段,预计今年将保持高速发展态势。但也要看到,产业发展面临疫情散发、原材料涨价、芯片短缺等问题。

他表示,工信部将完善支持政策,组织编制汽车产业低碳发展路线图,为行业企业提供指导。同时,推动电动化与智能网联技术融合发展,进一步提高动力电池安全、低温适应等性能,加快5G、车路协同技术应用,持续开展好新能源汽车下乡、换电模式试点工作,加快推进充换电设施建设。“还将适度加快国内资源开发进度,会同有关部门坚决打击囤积居奇、哄抬物价等不正当竞争行为,推动原材料价格尽快回归理性,维护产业链供应链稳定。”他说。

编辑:董小涵
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章