X

中国一带一路网

王毅同韩国新任外长朴振举行视频会晤

新华社北京5月16日电 5月16日,国务委员兼外长王毅同韩国新任外长朴振举行视频会晤。

王毅说,中方始终从战略和全局角度看待韩国和中韩关系。尹锡悦总统希望双方基于相互尊重与合作精神,开辟韩中关系新时代,中方对此表示欢迎。

王毅提出下步中韩关系的“四个加强”。一是要加强沟通协调,夯实互信根基;二是要加强互利合作,携手发展振兴;三是要加强人文交流,促进民心相通;四是要加强国际合作,维护地区稳定。

朴振表示,韩高度重视发展对华关系,愿与中方建立更加健康、成熟的双边关系。韩方始终坚持一个中国原则。希以两国建交30周年为新起点,推动韩中关系迈上新台阶。

编辑:蔡容涵
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章